和谐400字作文
相信每个人都生活在和谐之中,我也不例外。
在生活中,同学十分关心我,有一次大课间,我被班里的同学推了一下,一下子坐在了地上,那一瞬间,我感到脚腕无比的疼痛,一时间怎么也站不起来了。王楚君发现我的不对劲,“冲”过来,小心翼翼扶起了我。着急的问我:“摔哪了,扭到脚没有?”边说边在我的身上拍拍着、拍拍那,一会又问我疼吗?真的不疼吗?我勉强地摇摇头说“不疼,没事”。她还不相信,非要和耿彤一起把我扶到领操台旁休息,我赶忙说:“不用了,你们先玩吧,我没事的”。
在生活中“家长的呵护”也是必不可少的,今天我和妈妈准备去奶奶家,可是,刚一出门,就立刻感到一阵寒意袭来,一阵大风吹来,我不进到了一个寒战。妈妈看在眼里忙说:“先回家穿件衣服再去吧!”就这样我们回到了家中,妈妈把一件厚毛衣递给我,看着我穿上毛衣和羽绒服。才和我一起出门,我们顶着大风,迈着艰难的脚步,向车站走去。刚走过一般,妈妈突然说:“别去了,风太大了,天气又这么冷,你可千万别感冒了。”我什么话也没有说,因为,我是非常想去奶奶家的。妈妈什么也没说,跟着我向车站走去。北风依然呼呼的刮着,天气实在太冷了,我和妈妈说话时的雾气都变成了白色,我、妈妈的手和脸都被冻得通红。无奈我对妈妈说:“太冷了,咱们别去奶奶家了,回去给奶奶打个电话吧,我们下周早点去看奶奶”。妈妈没有说,什么带着我回家了。
我在爸爸妈妈、老师和同学关心呵护中成长。