校园的作文400字
我喜欢秋天的落叶,喜欢冬天的雪景,最喜欢的还是那春天的校园。
这天阳光明媚,春风拂面,这一切都让我们知道春天来了。你看,那片草坪黄中带绿,非常好看,就像春姑娘给我们校园晨放了一个调色盘。走近去一看,绿色似乎不见了,我蹲下来,轻轻地拨开枯黄的草,才发现小芽正在奋力的钻出土地,有些则早已探出了头来,迎接春天的到来。
走过草坪,就来到了玉兰树前。玉兰树已经披上了一块白纱巾,似乎有许多白鸽落在枝头上,微风吹过鸽子正在扇动自己的翅膀。有的花朵全部开放了,好像要把自己全部姿态展现给大家看;有的半开半合,像一个害羞的小姑娘想把自己的姿态给大家看,又不敢;有的还是花骨朵,好像随时都要炸开一样含苞待放。
看完玉兰树,走过一道弯儿,就到了绿化带,绿化带的边缘是大叶黄杨。大叶黄杨顶端已长出嫩绿的树叶,从上到下的颜色逐渐由浅绿变成深绿,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这美丽的大叶黄杨。
在绿化带里有两丛迎春迎春花全部都开了。迎春花真黄啊,黄得胜似金子,迎春花真多啊,多得像一个个小人铃铛压满枝头;迎春花真得啊,在校门口都能闻见。
我正在欣赏校园春色的时候,从教室里传来了读书声,声音是那么活泼、有力,原来春天也在教室里。
校园的春色真美,俗话说的好,一年之际在于春,我们要珍惜春光。