校园的作文
老家的校区是下格镇绍兴小学。学校朝南,校门前有一条宽敞的水泥路,后面有一条蜿蜒宽阔的小溪,左边是一片小小的桉树林,右边是很多村民的房子。
走进校园大门,可以看到旗帜平台中央迎风飘扬的鲜艳五星红旗。旗台左右两侧有教学楼。教学楼下面有花草树木,有百合、杜鹃花、夹竹桃……还有很多树,比如鱼尾纹、芒果树、荔枝树……花木高矮,红花绿叶相争,很有道理。
这里的老师教学很认真。不上课的老师在综合办公室备课或改作业。办公室里挂着各种各样的奖项。下课后,学生们冲到操场上,一些人打篮球,一些人踢足球,一些人打排球,一些人在水泥桌上打乒乓球。操场左边有很多大树,学生的自行车都停在树下。操场中间有一个人工挖的小池塘,周围是铁栅栏。向日葵和美人蕉长在小池塘的岸边,池塘里养了许多金鱼。它们自由地游泳。课后,学生们喜欢在小池塘周围看金鱼。
家乡的学校真的很美,清晨读书声此起彼伏。这里是师生进军科学的地方,是播种文明的摇篮。我爱我的家乡校园。