校园的作文
我们的校园在考棚路和胜利街的交汇处,那里历史悠久,有三百多年的历史。
我们的校门中间刻着黄冈市实验小学,在太阳的照射下金金光闪闪。一进去就是泮月池,两边像扇形,水里的乌龟和小鱼成群结队的游涞游去,中间是一条通道,两边有坚固的防护栏,上面刻着精美的图案。
我们再来到图书馆,古时候叫它:考棚,以前的秀才就在这里面考试,这里可是有一个传说:“泮月池里开几朵荷花,就考了几个秀才。”考棚有8扇门,屋顶上一共有20条龙,屋檐上有几个铃铛,上面还有仙人骑凤,每条上面坐着6个小兽,古代它们是龙的儿子,你知道这是为什么吗?因为古代是用木头做的,龙守着的就不会着火了。
在是操场,下课铃打了,操场可热闹了,有的在打篮球,有的在踢足球,最有趣的是跑步,别人说:“跑!”他们你追我赶,大家都很快。
你们说我的校园美吗?