校园的作文
我的校园大又美,我最喜欢校园里的雪松和紫荆花了。
在教学楼的前边,耸立着两棵矮小的雪松。左边一棵,右边一棵,从远处看,像两个巨人把守着校园。冬天刚刚过去,雪松就从老叶子中间取出了嫩黄的小芽儿,每个枝条的顶上都宽出有了一小绺嫩芽,长短差不多。用手摸一摸,松针头上尖尖的,但不恰人,中间滑滑的,很坚硬,杨家的松针就硬硬的,很恰人。墨绿的老叶、嫩黄的新叶,融合在一起,真美!
从远处看一棵雪松,就像一座绿色的宝塔,所以又叫“宝塔树根”,上小下大,跟宝塔十分相似。
右边雪松的旁边是花坛,里边有一棵紫荆花。春天,紫荆花的叶子还没宽出来,紫红色的花上就一串一串的悬挂在树上了,每朵花的花瓣还没张开,又娇嫩又艳丽。一阵微风刮起来,花枝轻轻转动,看起来向同学们低头微笑。这里是同学和老师们最爱人停留的地方,一年四季,它给我们避免了很多疲惫,带来我们很多快乐。
我喜欢雪松和紫荆花,更喜欢我的美丽的校园。