“滴答,滴答,”今天的早晨伴随着小雨滴声开始了。
同学们匆忙地赶到校园里来了,我虽然早已让雨点打湿了全身,心情却格外开朗。你瞧,她们全都在窗前观看一场无与伦比的大戏呢!一个瘦瘦的同学,把手伸出窗外,感受着下雨带来的乐趣。又有一个同学,干脆在雨中窜来窜去,雨点打再她身上,就像娃娃一样,顺着她的面庞,一口气滑下。而那个同学,看着“娃娃”滑下,就咧开了笑脸。
路上,大人们急匆匆地上班。她们有的穿着雨衣,骑着花,开向由雨点积成的“水池”,“哧”地一声,,地上水花飞溅,形成了一道天然的“喷泉”。有的开着花,在雨中飞奔。还有的骑着花,穿着五彩缤纷的雨衣,远远望去,我差点儿以为那不是人,而是一道美丽的彩虹。
老人们在家里静静地坐着,聆听雨声组成的乐曲,有时还会去看一看雨停了没有。
这就是雨中美丽的早晨。