相信大家都有自己的心爱之物吧!有人喜欢玩具熊、有人喜欢陶瓷、有人喜欢小狗小猫儿。我的心爱之物非常特殊,它就是我的净化机---绿萝!
要说它的来历也不一般呢!这盆绿萝是我从花店买的,当时看到这盆绿萝已经快要死掉了。因为店员儿说这个品种不好养,已经要放弃它了。我想我可不想看到她这么好看的植物就这样枯萎了。于是我想让妈妈买下这盆,妈妈觉得这盆儿绿箩已经救不过来了,还那么贵。这下我着急了,只好请求妈妈,养不好可以扣我的零花钱。
这盆绿萝终于到家了。它刚到家几天的那几天,我按时浇水培土,但是不见绿萝的病有好转。我拿起电脑问度娘该怎样抢救快要死的绿萝?度娘告诉我,每周浇一次水,一定要晒太阳,但不要暴晒。经过我的细心呵护,终于功夫不负有心人,绿萝病情好转,开始结出更多的叶子,慢慢地它长的更加繁茂了,起到了净化空气的效果。记得有一次搬家具时,搞得满屋的灰尘,于是我把绿萝放在灰尘最多的地方,想让它净化空气。哇!竟然一夜之间房子恢复了原样,干干净净,于是我们一家人给了它“净化机”的荣誉。看着郁郁葱葱地这盆绿萝,仿佛在对我说,谢谢你!是你给了我新的生命,我有什么理由不帮助你呢?
我家如今干净的空气是谁带来呢?是这些朴实无华不图虚名默默无闻的植物啊。每当我的朋友来我家时,都夸我们家的空气好。我说,这都是这位净化机帮的忙啊。
每个人都有自己喜爱的东西。琦君小时候爱的的桂花、郭沫若眼中的白鹭、我有我的“净化机”绿萝,你有什么呢?快来和我一起分享吧!