自然作文600字
瑞典人酷爱大自然的情结令人感叹!在这个国家里,森林是不可以随便砍伐的。在非森林砍伐区内,谁若无端剥损一块树皮,折断一根树枝,采摘一片树叶,都将被视为犯法行为而受到处罚。
瑞典人因热爱大自然而特别爱鸟。每年春临大地,鸟儿产卵的季节,瑞典的大人小孩便会自觉地不再进入树林,因为他们怕惊动了雌鸟,吓坏了雏鸟。而每到冬季,大雪纷飞的时候,瑞典人为了不让鸟儿们挨饿,他们每家每户都会自觉地在自家门口的屋檐下、院墙上、树梢上挂上一只专门制作的精致的鸟食库,里面装满食物,让鸟儿们吃饱过冬。 每年仲夏之际,瑞典人便开始“野游”了。背上行囊,牵上狗,带着炊具,三五成群,走进大自然。当找到一块舒适的田园山林,他们会马上搭起帐篷,铺上地毯,一边架起烧烤,一边欣赏大自然的美丽景致。然而,他们都自觉地不随意点燃篝火,因为他们从小就知道,每一片绿地都是大自然与人类的瑰宝。若被人为破坏,上帝是不会轻易饶恕的。每次“野游”完毕,他们会把丢弃的垃圾带走,决不留下半点儿果壳纸屑,更不会留下诸如塑料袋、易拉罐之类的污染物。
为了保护大自然,瑞典警察当局对狩猎、垂钓都有严格的规定,如:只能在国家严格规定的猎、捕时间和所规定的区域内从事相关活动;必须持有狩猎、钓鱼等许可证方可从事此类活动;属于国家公布的保护动物一律不准捕杀等等。由于动物保护工作做得好,当你外出郊游时,经常可以看到野兔、小鹿在绿色的原野上奔跑;当你坐在一个快餐店或咖啡厅就餐小憩时,竟能看到一些不知名的小鸟前来嬉戏热闹。
在这个国家里,一年四季家家户户窗上摆的、墙上吊的、地板上摆的,都是绿色植物,青翠欲滴、生机盎然。无论你走到哪一家,给你的感觉都是清清爽爽,似乎有一种生命的绿叶在汩汩流淌……