朋友作文600字
朋友像忠实的大树,朋友像耀眼的钻石,朋友像一本有趣的图书。
一个好的朋友会带领你走向进步的大路,而一个不好的朋友却会把你推入地狱的大门。
每个人都会有朋友,我的其中一个朋友就是我家门前的一朵小花。每天放学我都回来和它聊天,而且聊得非常开心。一次,我回到家来,问它:“你口渴了吗?”它点了点头,我赶紧给它浇水,我又继续和它聊了起来:“我来给你讲个故事吧,很久很久以前……”我讲了一个又一个故事,讲完之后,我感觉她的脸上好像浮出了一丝的笑容,瞧,它笑得多灿烂啊!为了能让我的朋友充足地吸收水分,我在它的周围挖了一条小坑,填满水,使附近的土地湿润。有的时候,阳光太猛烈了,我就用我用叶子为它编织的“专用遮阳伞”给它遮阳,我看到高兴地咧嘴笑了。
我非常细心地照料我的朋友,它在我的心中的地位是无人能比的,我经常会国为和它玩而耽误了时间,忘记了写作业,导致经常写作业写到很晚,但是,我愿意,为了朋友,我愿意。
它非常地优雅、安静,当你问它问题的时候,它只会羞涩地点点头或摇头,并且它不会大声喧嚷,所以我非常喜欢它。
有些孩子们经常在玩耍的过程中差点踩到我的朋友,我非常地生气,因此我请爸爸帮忙修筑了一白色的华丽小栏杆,还修了一个小牌子立在了旁边:小心!别踩我,我怕疼!此后它就再没有受伤了!因此我非常兴奋,因为我尽到了一个朋友所要负的责任,我保护了它!它看我这么高兴,也露出了笑容。
如果你喜欢、喜爱一个朋友的话,那么你就要好好对待你的朋友,它也会好好对待你的。我与小花有很深的感情、我已经和它交往三年了,我一日日地精心照料它,如今它绽放得多么灿烂!这就是朋友,忠实、俏丽的朋友。