童年的朋友作文
六岁的时候,我有一个活泼的小鼓。在那时候,我很喜欢打鼓,因为没有鼓,所以我才跟爸爸妈妈买了这个活泼的小鼓。
我把它放在桌子上看了一看,它上面是肉色的,像我们的皮肤一样,听说它这鼓面是羊皮做的。从上面和下面看它都是一样的,从侧面看是红色的,这整个小鼓的形状就像铁锅。另外还配着两个木棒鼓槌,鼓槌头是圆形的。它好像有一个闪亮的眼睛看着我,我突然想起它和我童年的故事。
每天,我都拿着鼓槌敲它,发出咚咚的是声音,奏出雄壮高昂的乐曲。当我高兴的时候,它的声音就好像跟我说:“你有什么开心的事,快点告诉我,我跟你一起分享。”当我不开心的时候,它的声音又好像跟我说:“你别伤心啦,让我一起跟你玩吧。”
当我去公园散步的时候,我也带着它,让它跟我一起呼吸新鲜的空气。当我骑自行车的时候,我把它放到自行车的篮子里,让他跟我一起锻炼身体;当我睡觉的时候,我把它放在床头,让它跟我一起做个好梦;当我去旅游的时候,我也非得要带上它,让它跟我一起坐飞机,享受在天空上飞翔的感觉,还有一起增长见识。有一天,我想让它的皮肤变得更硬,我把它拿到阳台上晒太阳,晒了几天几夜,当我用鼓槌敲它的时候,发现它破了一个大洞,我难过了好几天。妈妈说重新再给我买个新的,我摇了摇头说:“它是我永远的朋友,谁也代替不了它。”