我的童年作文
我读小学的第一年,妈妈买了一台新电脑。一天,妈妈突然对我说:“儿子,你上学得听话,不能做小动作,因为妈妈办公室有电脑,无论你在学校干什么事情,我都能在电脑里看见,如果我从电脑里看到你干什么坏事,回家一定会惩罚你。”
那时候,我是又害怕又好奇,总想看到电脑是不是真的能看到学校的一切,总要妈妈带我去看一看,最后妈妈只好答应了,我不禁欢呼起来。
“六一”国际儿童节来了,正好我们不用上课,妈妈要值班,妈妈把我带到她上班的地方。一到那里,我就要妈妈让我看电脑,可是妈妈说:“现在学校不用上课,看不到。”顿时,我就像一个泄了气的皮球,在那看漫画书。
一下三年过去了,一次吃晚饭,我又提起了这个话题,妈妈大笑一声,就说出了真相:“傻孩子,电脑只能看到网页,哪能看到你在学校干什么啊!我是怕你在学校淘气,才想出这个主意的啊!”
怎么样,有趣吧?