我的童年作文
拿起一张照片,上面有一个苹果脸、穿着睡衣的短发小女孩一手拿牙刷,一手拿水杯,满嘴白花花的泡泡。她就是小时候的我。我还记得这事。
那年的一天夜晚,我要洗脸刷牙准备睡觉了。准备好刷牙用具,马上开始刷牙。
“哼哼哼……哼哼!”我一边刷牙,一边哼着“琪琪之歌。”那歌哼得那么悠闲,那么欢快。不一会儿,嘴里的泡泡多起来了,我兴奋得手舞足蹈。结果呢……“妈呀!”水洒出来了,睡衣、地板都洒到了。妈妈听到我的尖叫,连忙跑来一看,便拿起布把我的睡衣擦干,然后开始清理地板。我见衣服干了,又开始刷牙、哼歌。泡泡好多呀!睡觉的爸爸被我的歌吵醒了,睡眼蒙胧地走进卫生间,看见我那滑稽的样子,一下子清醒了,拿出相机拍下了可爱的我。
这张照片留住了我的童年,让我永远记得曾经的童年。