第一次作文300字
你还记得第一次做饭时的情景吗?先不说你的,快来看看我第一次做早饭的情景吧!
星期六的早晨,当我还在熟睡中的时候,外婆就已经在和我准备早饭了。我起床,吃完早饭,我问外婆:
“外婆,我星期天可以学做早饭吗?”
“好。”外婆说。
到了星期天的早上,我早早地就起了床,着急地等着外婆教我做早饭呢!外婆说今天教我下粉,我连忙说:“下粉太简单了!”就动手操作起来。外婆让我先不要着急,在碗里放一勺盐,再放一点鸡精,然后往锅里倒三碗水,盖上盖子,等水烧开了以后就把筷子放在锅里洗一下,再用筷子夹一块猪油放进碗里,接着用大勺子舀几勺汤在碗里。这样,准备工作就做好了。我按外婆说的以上步骤一一做好,心想:这也太容易了。还没等外婆继续说,我就从袋子里拿出粉,把手抬得高高的,把粉丢进了锅里,水溅了我一身,我大声喊道:
“烫死了,烫死了!”
外婆说:“不是这样的。要把手放低一点,然后轻轻把粉放到锅里就不会把水溅出来了。”
哦,原来看似容易的事情做起来还是有诀窍的,干什么都不能太着急,有了这一次做早饭的经验,下次我一定能做得更好。