在我的童年里有很多令我难忘的事。
我七八岁的时候,经常看到爷爷喝酒,他喝的是自家酿的米酒,每次喝完之后都非常高兴,神色轻飘飘的,好像要飞起来。我便问他:“爷爷,酒好喝吗?”
爷爷笑着说:“傻孩子,当然好喝,好喝得不得了!不然我怎么会那么喜欢喝呢!”我的好奇心被激发了,于是我一直想试试喝点酒,终于,机会来了……
这天,爷爷的酒喝完了,于是,他叫我给他去酒坛里打点酒,我就毫不犹豫地答应了。打好酒,我问到一股浓浓的酒香味,于是我想尝尝酒是什么味道,就舀了一勺仰起头咕咚咕咚地喝了起来,结果,一勺酒马上喝下去了。我觉得酒一点也不好喝,可爷爷为什么说好喝呢?容不得我细想,我一下子昏了过去。
待我醒来时,已经躺在床上了,浑身难受。奶奶抚摸着我的头说:“小淘气,以后可不要再这么贪吃了。”我发誓,以后一定不喝酒了!
通过这件事,我明白了一个道理:生活中有许多事可以尝试,但有些尝试只能让人留下痛苦的回忆。