考试作文300字
大家好!我就是考试,虽然我只是一张张的纸,但我对大家来说是个恐怖的试炼。考不好,垂头丧气;考的好,就皆大欢喜。大家对我的感觉是见仁见智,有的人觉得这是在测验自己的实力,考的好还可以受到表扬;有的人觉得根本就是在刁难自己,让自己受体罚、被骂、被念、甚至被赶出家。
对大家来说我真的那么讨厌吗?我的存在真的让人很厌恶吗?大家都说我是测验你的实力,讲难听一点,我其实就是促进你读书、吸收知识。不然没有我你会去读书吗?我甚至可以改变你的一生,我可以让你因为通过我的考验,而从小小职员大翻身成为总经理。我也是区分大家的实力,区分出优秀的人、差劲的人,否则对优秀的人就不公平了。优秀的人会感谢我,不优秀的人或许会恨我,把我撕烂,但我可以让你成为优秀的人。
所以我也等于是考验,考验你的能力,让你变强,所以要是没有考试人类也不会进步,发展到现在的高科技。