夏日作文300字
妈妈总对我说,她小时候在夏日的夜晚,经常在院子里躺在凉席上乘凉,望着那美丽的星空。所以,我盼望着也能看见美丽的星空。今年夏天的晚上,我静静地坐在阳台上,微风徐来,我发现天空上的许多美景。
天空上有许多星星,有众人皆知的北极星,它守护着北方的宇宙。北斗七星那把“勺子”,像指南针一样给迷路的人们指点方向。牛郎和织女,只能站在牵牛星和织女星上,隔着缓缓流动的银河遥遥想望。而吃下灵药成仙的嫦娥,也只能住在拥有各种美称而又冷清的月宫里,与玉兔相守。天上只有一个月亮,它并不能像太阳一样把光芒撒世界的每个角落,它只能给大地带来一丝丝淡淡的月光。
月亮的独特之处就是每过一段就会变成另一个形状。它一会儿变成一条淡黄色的小船,一会儿又变成嫩黄色的香蕉,像一个调皮的孩子。当它变成一个圆形时,就成了一个朱红色的大玉盘。
夏日的夜晚,是多么的美丽;夏日的夜晚,是多么的凉爽,看着这么多的美景,我带着它们渐渐进入了甜美的梦乡。