有益作文300字
我觉得开卷有益,因为读书可以增长知识,如果有骗子来骗你,这样你就知道他是在骗你,因此你就可以报警,不会再被这些坏人给骗走了。
书分为两大类,一类是好书,另一类是坏书,好书有故事书,名著,散文读了这些好书,你就会从中学到很多东西,这样你就可以增长知识,不会被欺骗。另一类坏书,坏书有漫画书,鬼故事书,科幻小说等等,看了这些坏书,而不看好书了的话,你的智慧就会大大地下降,那样你就很容易上当受骗。
如果你看了科幻小说,你以为猫真的有九条命,你就故意要去掉它的一条命,那样一只可爱的小猫就被你杀害了。
如果你看了鬼故事书,就以为真的有鬼了,整天提心吊胆,害怕鬼出现在你面前,你又不敢睡觉,这样你就没有充足的精力去上学读书了。
只要你看了好书,知识就会增长,就能创造奇迹了。
所以我认为开卷有益。