长跑作文300字
在我来到新学校的第一个冬天,我迎来了人生中第一次的大规模的长跑――每天集体长跑。
望着一个班一个班的方阵队伍,我显得很紧张,很多问题萦绕在我的脑海。这么多班怎么跑啊!我会不会跟不上?但是不容我多想,跑步开始了,我怀着忐忑不安的心跑在队伍中。
第一圈跑完,我们班的队伍很整齐,同学们都能跟的上跑步节奏,我也觉得很轻松,脚不疼,腿不麻,肚子没岔气,双手在两腿旁很放松地摆动。
第三圈时,有部分同学跑得慢下来了,整个队列的速度忽快忽慢,队形不那么整齐了,我的状态越来越差,已经累得气喘吁吁,脸红得像个大苹果,两腿像灌了铅似的,双脚像踩着棉花包一样。
我看了看前面的李雪,她的步子还是很轻松,再看看后面的赵耘浦,他也是大喘气了。我多想坐下来休息一会啊,我渐渐慢下来,落队了。
队长冲我喊:“跟上!注意队形!”我白了他一眼,使劲挪动已经不听话的双腿,旁边的同学伸出手来,“来!咱们一起跑!”有了同学的帮助,为了不影响集体,我又鼓足勇气向前跑去,终于坚持跑到了终点。
其实,人生就像一场长跑,只要不断努力,克服困难,坚持下去,最终能实现目标。