电话作文300字
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令人难忘。
那天,我家刚装上电话。“嘟嘟”电话铃响了,“真好玩。”我赶紧拿起电话筒,电话里传出了爸爸的声音。咦,爸爸怎么钻到话筒里明白去了?我怎么也想不,越想越急,急得眼泪直流,这可怎么得了啊!
“我一定要把爸爸救出来,爸爸会在里面闷死的。”
我用手拍打着话筒。大声嚷着:“爸爸!爸爸!你快出来呀!”可是还不见爸爸钻出来。这下可糟了,再也见不着爸爸了,怎么办啊?我伤心地号啕大哭起来。
妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:“你怎么了?”我把刚才发生的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,好好大笑:“傻孩子,爸爸不在电话里,在单位里呢。”我迷惑不解地睁大眼睛。妈妈指了指话筒,说:“电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给你爸爸打个电话试一试。”半信半疑的我在妈妈的指导下,拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音……
我想,爸爸在那么远的地方,我只轻轻地说话,爸爸都能听的那么清楚,发明电话的人真了不起!