灯光作文300字
我见过许多光,如:烛光、月光、阳光。但使我最难忘的就是我家楼道中那盏不灭的灯光。
我家住在五楼,一楼和二楼的感应灯 坏了很久,一直都没有人修。每回冬天放学的时候我都胆战心惊,总是觉得后面有人在追我,使我每一回都要气喘吁吁地跑到楼上。有一天,我还没走进楼门,就发 现一缕橘黄色的光从楼道里透出来。我很好奇,于是就快走了几步,走进了楼门,顿时觉得心里暖洋洋地,身上犹如披上了一件金色的纱衣,我顺着灯光望去,看见 刘奶奶家门的上方挂着一盏不起眼的小灯,小灯由一条白色的电线连接,另一头是连接在刘奶奶的家里。我不由得放慢了脚步,心里也不再像以前那样害怕,安全与 温暖层层包围了我,让我心中的那份恐惧全部都抛到了九霄云外。从那以后,无论我们回家多晚,那盏灯都在亮着,为我们照亮通往回家的路。每次当邻居感谢刘奶 奶时,刘奶奶总会不经意地摆摆手说:“没事儿,没事儿。”
这就是我心中不灭的光,每天晚上,只要看见那缕缕温馨的灯光,我心中就充满了快乐与轻松!