灯光作文300字
当我望着万家灯光的时候,内心深处就会产生一种不可言说的滋味!究竟是欢喜,还是难过?连我自己也不清楚!
记得外公曾对我说过,他小的时候用的不像我们现在用的电灯,只是用火水灯或点蜡烛,十分不方便。有多次,因为灯光不够亮,晚上上厕所时被门槛绊倒了,最严重的一次把牙都撞破了,疼的厉害,但也只好忍着。在那时候,著名科学家发明的电灯成了中国孩子梦寐以求的的东西。相信如果把现在的电灯拿到当年那儿去,全村人肯定会争先恐后地跑过来瞧瞧……
听着外公的话,我的脑海里浮现了一幅奇妙的简笔画——整个城市都是灰暗,死气沉沉。幻想当年对比现在。现在的晚上,华灯闪耀,人们的眼睛被照得眼花缭乱——白灯﹑黄灯﹑绿灯﹑红灯﹑紫灯……一闪一闪的,到处都洋溢着温暖的气氛。可是,对于我过世已久的太奶奶来说,这只能是一个遥远而神奇的梦……
同学们,珍惜现在啊!趁着这明亮的灯光还亮着,赶紧努力学习吧……