在这时,敌人发现突击连冲入围墙内,连忙折回来防守。外面,声、炮声响成一片,把后续部队地堡前炸得一片狼籍。后续部队无法攻进去,突击连也无法再攻出一个缺口,这对于我军来说,是千钧一发的时刻。
这时,郝副营长心想:这一仗一定要打赢。只要让后续部队进来,这一仗一定会赢。有什么方法能让后续部队进来呢?一位战士大喊:“用火吧!”于是,郝副营长想到了方法。于是,于是,他摸了摸口袋,拿出那盒火柴,找到了那本书,划着火柴,把书点燃,举得高高的。他的手烧伤了,可他还坚持着。他中弹了,也依旧把书举得高高的。这时,后续部队借着火光,冲入围墙。“杀啊!”后续部队的人一边喊,一边打。
天越来越亮,敌人越来越少。直至太阳升到半空,敌人的一个整编师终于因为体力不济倒下了。这次打了大胜仗。
就在大家准备埋葬大英雄——郝副营长的尸体时,有人看见,他的手上有严重的灼伤。