西红柿的作文300字
最近,妈妈让姥姥从家送来一些菜。今天菜就到我家了,我一看,哇!好多啊!我特别好奇。便打开一看有黄瓜,豆角,茄子和青色的西红柿。
我想:世上怎么会有青色的西红柿呢?我怎么从来没见过呢?这是什么味道呢?这能吃吗?我的脑子里充满了一系列的疑问。我便带着疑去问妈妈,妈妈帮我把这些问题全都解决了。
快中午了,妈妈从袋子里拿出了几个青色的西红柿。把它们放在阳光下的窗台上,整整齐齐的放成一排,像一串翡翠球,非常好看。妈妈放下手中的西红柿便去做饭了,我也没有太留意。
第二天我去拿洗脸盆准备洗脸,发现青色的西红柿逐渐变成了红色的。我便跑去问妈妈;妈妈对我说:“青色的西红柿在阳光下面会变色。”可是出于好奇我便上网查阅了相关的资料。原来没有成熟的西红柿中有大量的叶绿素和花青素,所以颜色是绿色的,而当它成熟后叶绿素和花青素就化为茄红素,所以变成了红色。
经过几天后的观察后我不仅认识了青西红柿。还明白了青西红柿是怎样便成红色的。