家乡的葡萄作文300字
我的家乡昌黎,风景迷人,素有瓜果之乡的美称。家乡盛产“葡萄、桃子、苹果等等”但是我对我家乡的葡萄更是情有独钟。
每到六月份,你走到葡萄树下,就会闻到一股淡淡的清香,那就是葡萄花的香气。一朵朵小小的葡萄花,结满枝头,这时小蜜蜂也在采蜜。一片片碧绿的叶子在微风吹拂下闪烁耀眼的光辉,几天之后话就凋谢了,树上就会有小小的青粒,过一个月左右就会熟,树上就会挂满一串串大小不等的葡萄。葡萄的皮很光滑,但很薄,黑里透红。刨开皮,看见里面的黑红的小籽儿,引得人口水直淌。没有熟的葡萄,又酸又甜,熟了的就甜津津的。葡萄的成熟期特别长,一直延续到中秋节前后,如果这个时候你品尝一下葡萄就像吃蜜一样甜。含糖量特别高。
每当我们品尝葡萄的同时,就会想到劳动人民在烈日炎炎的夏季,给葡萄树剪枝、梳果、浇水、施肥的情景,使我联想到不管做任何事情,想要成功,都要付出艰辛的劳动与努力。
我爱我家乡的葡萄,更爱我家乡的人民。