保护鸡蛋的作文300字
今天,学校组织全校同学护蛋活动,每个同学要保护一个鸡蛋,并且整天都要带着鸡蛋。是为了庆祝三八妇女节。
前一天晚上,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,准备为我的“小宝贝”穿上衣服,我先包十层餐巾纸,再包几层透明胶,接着包一层海绵,最后放进保鲜袋里,防止蛋碎了,弄脏口袋。
第二天早上,我把“小宝贝”和我的手一起放在口袋里,就怕我的手一离开“小宝贝”,它就不听话,跑出来碎掉了。在教室里,同学们你看看我的鸡蛋,我瞧瞧你的鸡蛋。忽然,传来一阵惨叫声:“老师,我的鸡蛋报废了!”同学都涌了过去,只见那个同学装鸡蛋的袋子里全是蛋黄和蛋白。鸡蛋这么容易就打破了,我更加要小心保护鸡蛋。一整天我胆战心惊,不敢到外面活蹦乱跳,希望时间快点过去,怕我的“小宝贝”碰坏。终于到了放学的时候,我的“小宝贝”还是完好无损。
一个小小的鸡蛋,要保护它一天不受伤害,是多么艰难啊!爸爸妈妈把我们抚养到这么大,是多么的不容易,以后我要好好学习,才能报答父母。