保护鸡蛋的作文300字
昨天,李老师让我们带了一个鸡蛋,我们当它的爸爸妈妈,而且明天一整天都要带着。
在家里,我用餐巾纸小心翼翼的把鸡蛋包了起来,到了学校我看见很多同学都用了各种东西把自己的鸡蛋包了起来,张彦超还用杯子罩住了鸡蛋再用绳子挂在脖子上。
上课了,课堂上李老师让我们发言时我们都下意识的去保护鸡蛋,有些人不顾课堂纪律把鸡蛋放在手上,生怕一个不小心就鸡蛋就被弄破了。
下课时,黄鑫说他恨不得把鸡蛋放到嘴里,我马上幽默的说:“是不是捧在手里怕掉了,放在嘴里怕化了?”我要出去玩时,我看见一个身影向我飞奔而来撞到了我,我向前倒去,“哎呀!我的鸡蛋”,在这紧急一刻我急中生智,一个转身只听见“啪”一声我和地面来了一个亲密接触,并以迅雷不及掩耳之势的爬了起来,也不顾自己的疼痛,小心翼翼的把纸剥开检查鸡蛋有没有碎,还好,鸡蛋还完完整整的躺在我的手心里,我大出了一口气,好险啊!!
想起妈妈从小照顾我们,就像我们照顾鸡蛋一样小心呵护着,怕我们饿了,凉了,受欺负了!上厕所。走路……都要护着我们,连睡觉也睡不安心,当妈妈真是太辛苦了!!