保护鸡蛋的作文300字
3月6日学校举办的“我当一天蛋妈妈”的体验活动,对我来说是个难忘的日子。老师让我们每个小朋友带一个生鸡蛋,要一直带在身边,不能离开它,要好好保护它。活动的前一晚,我选了一个蛋宝宝,给它洗澡洗干净,然后和爸爸妈妈给他画上漂亮的彩绘,用一个大小事宜的塑料小盒子,里面放了点海绵,充当起了蛋宝宝舒适安全的家。
活动当天,我兴高采烈得把蛋宝宝放在衣服口袋里来到学校,做早操时,我小心翼翼的生怕把蛋宝宝打碎了。课间休息时,我陪蛋宝宝看书,做游戏,去厕所也放在口袋里。中午吃饭时,因为食堂里人很多,我怕蛋宝宝被挤碎了,所以就把它放在桌肚里,想想一会儿时间应该没事的,但当我回来时,我呆住了,蛋宝宝不见了,只剩下它的小房子,唉,蛋宝宝被老鹰抓走了,我的心情一下子好失落。忽然,我想到平时爸爸妈妈带我出去时,也一直紧紧看着我,牵着我,我还嫌他们烦,现在明白了,原来他们也怕我被坏人抓走,我以后出去一定要跟紧他们。
虽然这次护蛋活动我没能成功,但是过程却很精彩,以后碰到类试的活动,我要吸取这次护蛋的经验和教训,争取下次把任务完成,取得成功。