我的朋友400字作文
我家有一只小狗,长着一身棕色光滑的毛,好似穿上一身亮丽的衣裳。水汪汪的大眼睛、黑黝黝的,像镶嵌着两颗水晶球似的,晶莹剔透,大而有神。
当我带着它去到一个新环境时,它那双大而有神的眼睛会滴溜咕噜的左右转动,来观察新的环境。
它的尾巴如同盛开的菊花一样。高兴的时候它的尾巴会高高的竖起,朝着你不停的摇摆,并用那双水汪汪的大眼睛,直直的看着你,嘴里还不停地发出“呜呜”的叫声,如同那婴儿一般,使人心里暖暖的。当它不开心时,它的尾巴会直直地耷拉在两条后腿之间,两只眼睛也没有了以往的神采。当他望向我时,会使我产生一种想要拥抱它,抚摸它,安慰它的感觉。
还记得小时候,我拿着一块肉要喂它时,被它发现了,它如同离弦的箭一般冲向我,尾巴不停的摇摆,眼睛紧紧盯着肉,舌头伸出并在不停颤动着,看着我手中的肉,垂涎欲滴,他在我的身边左右转着圈,有意讨好我,趁我不注意时,它一下蹦了起来,从我手中把肉抢去并迅速跑到自己的领地,将肉吃下。那种满足的表情就好像一个偷到糖吃的孩子一般,吃完后,它用爪子擦擦嘴,摇晃着尾巴,瞪着大眼睛,跑向我,撒娇一般的,用它那胖嘟嘟的小腿来蹬蹬我的腿,舔一舔我的手,这时的我也不忍心去“计较”它刚才的行为了,我又蹲下来抚摸它的头……
虽然它已经失去多年,但是我对它的想念与喜爱一点也没有减少。我真心地希望它能生活的幸福!