我的朋友400字作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基又说:“书籍是人类进步的阶梯。”
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
在我五六岁的时候,仍然是个顽皮可爱的孩子。上幼儿园与同桌说话,下课是玩的不亦乐乎。爸爸妈妈想让我文雅起来,于是培养我多看书。我记得自己第一次看的书是《西游记》,就从那一刻,我爱上了读书。因为在读书的时候,感觉就像是在看电视,所以我津津有味地读着。
从我爱上看书的那一刻起,我变得安静多了,从前的那个假小子已经找不到了,我去哪都要带上书。就因为我爱读书,在学前班的时候我的学习就渐渐好起来,表演节目有我,在班里领着同学们读课文的时候也有我。随着年龄的增高,我的学习越来越好。所以,我要感谢这位无声的老师。有一次我觉得生活很没劲,没什么事干,就拿起一本书来如醉如痴地读着,我快乐了许多。这就是我爱读书的其中一个原因,书能充实我的生活。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。