烟花作文400字
在过年时,我们小孩子喜欢做的是什么呀?对啦!那可不就是放烟花喽。在这一年中,我就放了次烟花,可漂亮了!
记得正月初一时,我和妹妹不到三分钟就吃完了晚饭,一直吵着要放烟花,爷爷没办法,只能把打火机交给了我们,我接倒打火机后立刻冲到烟花前,一看。呵!烟花的品种还真多!有仙女棒、花儿朵朵、步步高……有的我都叫不出名字呢。我和妹妹先拿了仙女棒,当我要点时,手开始打颤了,会不会烧到自己的手哇?我想让妹妹来点,可是这不就显的我太胆小了吗?为了不落下这个称呼,我壮着胆子点燃了打火线,突然呲的一声,火焰喷出来了!可真漂亮啊。我还用它写了四个字蛇年大吉。
我最喜欢的还是步步高,把四个导线点着后,不一会儿,火焰就迫不及待的喷了出来,就像走楼梯那样,一层比一层高,也就是希望我们的学习能够更上一层楼!爷爷和爸爸吃好后,就一起搬大yan花了。爸爸点燃了火线,一个个火球就冲上了天,哇!紫的,粉的,绿的,黄的,蓝的……五彩缤纷,真实美不胜收!我和妹妹看的如痴如醉。哇!随着我们的一声尖叫,你猜,怎么了?告诉你吧!最后一个就是一个大惊喜,三篇金黄色的花瓣向兄弟似的抱在一起,在里面,居然还隐藏着一个大大的惊喜,隐隐有有的可以看到里面浮现的三个字:新年好!
这次的烟花可真漂亮!