感恩作文400字
在你生活中,你一定有许多想感恩的人吧,我也不例外,但我最想感谢却是我的同桌小李。
小李长着大眼睛,小嘴巴,大圆脸,还有挺鼻梁。我和小李是特别好的朋友,平时,他很照顾我,如果我有什么困难,他就会挺身而出,可有一次,我俩却因为一点小事差点闹翻了。
那天早上,我风风火火地来到学校,是因为我要找到妈妈给我买的新水笔,它不仅很漂亮,还很贵呢!可是我翻来覆去都找不到它这时,小李来了,他一过来,我就把他的书包抢了过去,正当我要翻开检查时候,小李一把夺回他的书包,大声的喊:你真是的!,拿我书包干啥?检查有没有我的水笔!我强词夺理。我没拿你的水笔!他愤愤不平地说。
课上,林老师给我们测验,可是当我做到应用题要用橡皮时,却发现我找不到我的橡皮了,真是屋漏又逢连天雨啊!这时,小李发现了我的窘态,热心地将他的橡皮悄悄递给了我。我充满感激的看向他,他却低着头假装什么也没发生地继续做着卷子。
放学了,我回到家后,发现那支水笔静静地躺在我的书包侧袋里,我真是个马大哈!没有搞清楚就冤枉了小李,太不应该了!
第二天,到学校的第一件事就是去向他道歉:小李,对不起,我昨天冤枉你了。他听了我的道歉,跟我说:没事没事。以后请你查清楚情况再责怪别人。我们还是好朋友,这点小事不足挂齿。小李的大度值得我学习,我也很感恩能够有这样一位好朋友。