陪伴作文400字
从小开始,爸爸妈妈是我们的港湾,他们呵护着我们的长大、成人。因此,我们应该感恩。
襁褓之中,我们都无法自理,需要父母的帮助,才得已翻身。妈妈也要给我们喂奶,生怕挨饿。放着动听的歌曲,逗乐了我们。陪伴,是一种爱。
从襁褓之中到学习走路,父母又多一份责任。那就是教会我们走路。这时,妈妈牵着肉嘟嘟的小手,一步一步的教着我们迈脚步。孩子总要一步步地长大,孩子,也是你的一幅作品。
到了两岁后,上了幼稚园父母的生活里,又多了一份工作:接送孩子上下学。照样做家务活、晚餐。喂完了孩子,还不得闲,还要与小伙伴们一起玩游戏。回到家里,要读上一两篇篇故事,才算完成了一天的工作、任务。这不都是为了孩子吗?
从幼儿园进入学校开始,父母还当上了家庭教师,为我们解答作业。可是,父母依然坚持着接送孩子,生怕孩子出了什么安全问题。时不时的还向老师了解孩子在校期间的学习成绩、和情况。从小到大,父母一起陪伴着着我们的每一天,在时刻关注心着我们的每一日。当我们气愤、快乐、悲伤的时候,父母也成了我们的"倾听者"。
直到现在,我才终于明白,为什么,父爱,母爱是一生一世永远也报答不完的的恩情。陪伴,是最长情的告白!