家庭作文400字
我有一个幸福的家庭,家庭成员有爸爸、妈妈、姐姐和我。爸爸属羊的,妈妈属猴的,我和姐姐属马的。
在这个洁净的家里,“后请部长”是不可缺少的,他就是我的爸爸,他还是我们家的修理工和大厨。只要家里哪有东西坏了,都是爸爸亲手修理好的。记得有一次做饭时家里的电饭锅坏了,爸爸看了看,立刻拿来工具修理起来,随着一声声丁玲咣当的修理声后,电饭锅就修好了。爸爸每天都买菜、做饭,我和妈妈、姐姐回到家里总能吃到爸爸做的香喷喷的饭菜,爸爸不愧是我们家的“后勤部长”和“大厨”。
妈妈不愧是属猴的,她非常精明能干,在单位是会计,在家里也是精打细算,负责家里的各项开支。妈妈每天都要上班,还要接送我上学,回到家里还要洗衣服、干家务,节假日忙的时候还要加班。妈妈像一头老黄牛,她也像属牛的。
姐姐在医院上班,是一位白衣天使,为无数的病人解除了痛苦。我在家了是一个乖孩子,每天放学回家都按时完成作业,有时还帮爸爸妈妈做家务,爸爸妈妈夸我是个好孩子。
这就是我的家,一个幸福的家庭。我爱爸爸、妈妈、姐姐,他们也非常爱我,我的家充满了爱。