读书作文400字
读书,是我们的起跑线,读书也是我们成长的必经道路。从小妈妈就教育我,现在你要认真勤奋的读书,将来才能更好的回报社会。
所以我从小就特别努力的读书学习,我从小学一年级开始,学校里有什么比赛活动我都会积极参加。我记得我第一次参加书法比赛,我有点紧张,没有发挥好只拿了一个优秀奖,我有点失落。妈妈就鼓励我,咱们下次比赛一定会拿到更好的成绩。
在妈妈和老师的鼓励下,和经过我自己的努力,在我第二次比赛的时候,我获得了二等奖,我有点开心,但我告诉自己,虽然有些进步了,但也不能放松学习,以后才能更加进步。同时我还要感谢,妈妈和老师给予我的鼓励。虽然有的时候我也会觉得,读书很苦,很累。但是我听过有这样一句话,如果现在吃不了读书的苦,以后会更苦,坚持就是胜利,只有努力才会获得成功。我觉得这其中太有道理了。所以。我要坚持不懈,耐心努力的去读书。我相信付出所有的努力,都会有收获。
通过读书,我也了解到好多新鲜事物,书籍记载的许许多多的历史文化,多读书,可以利用知识。来提高你解决问题的能力。读书让我不断的成长,读书可以不断的完善自我,使我们思路开阔,明辨是非。书籍真的是我们进步的阶梯。
认真的读好书,让我们更好的成长,争取更大的进步,获取更多丰富的知识,来提高自己的才华和能力,才能更好地回报社会,做更好的自己。