荷花的作文400字
在清澈明亮的湖水中,它宛如一位亭亭玉立的少女,清秀,素洁。它没有刻意打扮,却又让人感受到它的妩媚,它的纯洁。
宁静的湖面上,微风吹起一圈圈鱼鳞般的波纹,碧翠欲滴的荷叶就像是一把把翡翠伞似的。荷叶上滚动着放射五彩光芒的水珠,使荷叶更加绿得动人,莫非荷花仙子采集天上的繁星,撒落在这绿色的荷叶上?
在碧绿的荷叶丛中,一枝枝纤尘不染的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,粉红的面颊露出一个甜甜的酒窝;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,散发出的阵阵清香沁人心脾。
眼望这一片粉白的荷花海,那娇小玲珑荷花如烟如雾的模样,深深刻在我的心里。荷花没有牡丹的富贵,没有喇叭花的缤纷,却有着“出淤泥而不染”的高洁。闻着荷花的缕缕幽香,我眼前的荷花塘仿佛变成了一位位身着粉白衣服的少女,挥动长袖尽情地舞蹈的舞池。
荷花的根长在泥里,几乎谁也不能想象平平凡凡的泥土竟孕育出如此洁净的花儿!
如果我是一位歌唱家,我会尽情地唱出荷花之美;如果我是一位作曲家,我会忘我地谱出荷花之魂;如果我是一位诗人,我会淋漓地写出一篇《荷花颂》;如果我是……如果我是一朵荷花该多好啊!
哦,一切是那么朴实无华,却又是那么令人陶醉。要问它哪来如许的魅力?因为它植根泥土深处。