智慧作文400字
放弃是一种智慧,因为放弃,可以使自己轻松地面对人生的种种境遇,可以使自己心情怡然地走在人生道路上。放弃是我们准确地衡量自己、把握自己作出的最现实的决定,它不是保守,不是退缩,而是为了得到最美好的应该属于自己的一切。
生命之中,不属于自己的太多太多,而人之只有一双手,握住的总是有限的。梦越多,其实也就更虚幻;追逐的太多,其实也就给人以累赘。有时我们总羡慕别人的洒脱与自由,也妒忌别人那份笑对一切的心境,其实这一切皆因为别人学会了如何选择放弃。
或许你放弃了一样东西时,也就注定你将得到新的东西。俗话说:舍得舍得,有舍才有得,道理也就如此。得与失是相对的没有绝对与唯一,正如放弃与收获也是相互的,并不是背道而驰,而是互联互牵相伴而行的。
放弃给人以淡然,放弃给人以冷静,放弃也给人思考。因为生活之中,太多时候我们必须得学会放弃!身处十字路口,我们必须得放弃一条路,因为一双脚不可能同进踏入两条道。当鱼与熊掌不可兼时,我们必须得学会放弃鱼或者熊掌,放弃不属于自己的,选择自己所需要的。
学会放弃,是让人于思考与正视中分辨真伪;
学会放弃,是让人于处理进退中掂量轻重;
学会放弃,更能让人于扑逆迷离中分清黑白。