智慧作文400字
今天星期五,我们做叶贴画。我们真是八仙过海,各显神通啊,不愧是指尖上的智慧!
马老师先跟我们讲了怎么才能在做好,就开始了!我拿出一张纸,把书拿出来(里面夹着树叶)。这时,同桌问我:“你准备贴什么?”“贴一只孔雀和一只蝴蝶,加点装饰。没了”我回答道。我拿出三片叶子,贴在旁边。可这三片叶子,非常脆,一贴双面胶,就有点裂开了。我便赶紧把它贴上,差点就坏点了。我不慌不忙的把三片叶子贴上去。我抬头一看,许多同学正低头努力的做,我边看了一眼陶晨叶的,他贴的可真美啊!我便继续低头做叶贴画。我把装饰贴好了,准备好贴蝴蝶:我拿出一片叶子和两片银杏叶,把银杏叶的根给剪了,第一片贴在叶子的左边,第二篇贴在右边,再把叶子贴在纸上,就完成了!我再一次抬起头,看见陶晨叶,贴的那两只鸟,贴得栩栩如生,可美丽了!再看看陈凯欣,贴的狐狸也栩栩如生,美丽极了!再看看我自己,跟她们的完全不能相起并论,简直难看极了!后来,又看了别人的叶贴画,各有各不同,真是指尖上的智慧!我正准备继续做,“叮铃铃,叮铃铃”下课了,马老师让我们别做了,我只好把纸收了回去。
虽然,我还没有做完,但让我看到了同学们做的叶贴画,使我啧啧赞叹。指尖上的智慧,真是体会出来同学们的心灵手巧!