植物的作文400字
谁在寒冬腊月中绽放?——对!那就是梅花。
远望,一片片红花傲然怒放,星星点点、零零散散,如同一个个小灯笼一样。白梅花更是鹤立鸡群,一枝独秀,耀眼无比,像一颗颗正在“眨眼睛”的小星星,闪闪发光,又像一个个美如天仙的“小仙女”,美丽无比。近看,红梅花的白色的细花蕊和鲜红的花瓣形成了一组非常明显的对比。白梅花那白色花瓣儿像雪一样白,比雪更美、更朴素、更简洁,白白的花如同在对我说:“你好呀!你好呀!”
梅花有的怒放,有的半开,就像一个害羞的小仙子一样,有的还是花骨朵儿呢,里面的花已经等不及了,含苞待放。白花儿对我招手,红花儿向我点头,我立刻就沉醉在花香里。梅花的香味儿凉凉的、淡淡的,像一块冰糖那样甜蜜,像一束阳光那样温暖,像一瓶香水那样迷人,像……,花香常常令我心旷神怡。
花像一面奇妙的镜子,照到了我的内心,在我心情不好时闻一闻花香,看一看花儿,一定能让我有一个好心情。梅花在冬天开放,证明梅花很坚强,做人也一样,要时刻正义凌然。
这就是我的植物朋友——梅花!你认识了吗?