星期三,我们学校组织我们三至五年级到上海植物园游玩。
植物园真大呀!我们一进门,就看见一个“海宝”。不过,它可是用花草做的呢!接着,我们在3米多高的世博会中国国家馆模型前照了一张集体照。绕过中国馆模型,就来到了一条林间小道,小道左边是一棵棵小树苗,右边则是一朵朵黄色的和白色的郁金香。走到小路的尽头,也就到了沙生植物馆。
沙生植物馆里有好多好多的仙人掌,我真想买一盆带回家!它们的名字有的叫单刺仙人掌,有的叫无刺仙人掌,甚至还有一些“胡乱”(我是那么认为的)名字:“新世界”“新天地”“黄金掌”等。出馆时,还看见一棵“巨无霸”,长到了棚顶,有五六个小学生加起来那么高。
接下来我们去了热带植物馆。在热带馆里,我们看见了熟悉的旅行家树。它生活在沙漠中,只要在它身上划一刀,就会射出一股清水,让旅游者解渴。我们还看见三角花和猪笼草等。我最喜欢猪笼草,它像一根管子,下面是封底的,上面有一个“盖子”。它用香气吸引虫子,等虫子飞入后把“盖子”盖上,再把 虫子消化掉。还有一种“神秘果” ,能麻痹人的味觉系统,再难吃的东西也感觉不到。
我们在一片大草坪上 吃完饭,去了盆景园。看到许许多多漂亮盆景的我,后悔极了:我为什么不带照相机呢?
我们走过以植物为主题的郁金香花展,回家了。我很高兴,因为我还学到了许多知识。