今天,我们一起去了都市菜园。这次我们是分小队活动。
我和李洁、林祎蕊、何书玥、于潇潇被分为一组。首先,我们先去了五大展览馆。第一个展览馆是农耕博物馆,在农耕博物馆中我们看到了红苋叶菜,红苋叶菜的茎肥大而粗壮,红紫色;第二个展览馆是博雅农园,在博雅农园里,我们看到了一种奇特的植物——紫甘蓝:紫甘蓝起源于地中海,1690年由前苏联传人中国。是欧美等国的主要蔬菜,也是中国的主要蔬菜作物之一,可以周年供应。叶片紫红,叶面有蜡粉,叶球近圆形。含有丰富的维生素C、V和较多的维生素E和B族。
接着,我们又去了四季果园,那里的水果可真多啊!许多千奇百怪的水果我们都没有见过。然后,我们又去了馨香蔬苑,馨香蔬苑为2300平方米,以种植各种芳香蔬菜为主,有薄荷、迷迭香、罗勒、薰衣草、马约兰花等,我们一进去就闻到了一股沁人心脾的香气。
最后,我们去参观了南瓜展览馆,那里的南瓜形状各异,名字也十分怪异,有的叫玉女南瓜、还有飞碟形南瓜、酷似鹤首的葫芦、长在空中的地瓜,营养液膜水中培育出的各类果蔬等。
这次的秋游活动,让我们大开眼界。