母的作文400字
这个周末的作业,老师布置我们写一篇与父母一起运动的周记。在放学回家的路上,我与父亲母亲提起运动这件事时,母亲说:“不如我们一起去骑自行车吧!”我听了立刻举双手赞同,父亲也同意。我问:“但我们只有两辆自行车,三个人怎么骑呢?”母亲说:“今天刚好是星期五,阿姨来我们家搞卫生,我们可以向阿姨借呀!”我高兴地说:“对啊!好主意!”
吃完晚饭后,阿姨已经过来搞卫生了。我们向阿姨借了自行车后,选择了一条没有那么多车的马路来骑。为了我的安全,父亲母亲一个在前面骑,一个在后面骑,我在中间骑。过了大约五分钟,我们来到村里面的篮球场。这个球场很大,因为现在只是晚上六点半钟,所以还没有人来玩。于是父亲向我们提议说:“让我们来比比赛吧!”“好吧!”我与母亲异口同声地赞同说。
于是,我们三个人并排一线,父亲喊:“预备,开始!”我们开始一起踩动自行车。很快,父亲母亲已经超出我很远了,但我不肯认输,继续往前骑。爸妈在前面偷看了我一眼,然后故意减慢速度来等我。最后我与父亲母亲一起冲向了终点……
这次与父母一起做运动,我觉得很开心。我感觉与父亲母亲一起做运动,不但可以锻炼身体,还可以增进我与父亲母亲之间的感情,让我们的关系更加亲密。我决定:每周回来与父亲母亲一起做运动。