快乐作文400字
昨天是星期六,我到外婆家去玩。闲得无聊,忽然,我想到了一个好玩的游戏。
我就找出一把小锄头,再找来一个小瓶子,猜猜我要干什么?你一定猜不到吧,我要去挖蚯蚓。因为我的老爸特别喜欢钓鱼,明天星期天,他也肯定要去钓鱼,以前每次钓鱼,老爸都得去买蚯蚓,可费钱了,所以,今天我要给老爸一个惊喜。
说干就干,我带着小锄头和小瓶子出发了。
我来到一块比较潮湿的地方,抡起小锄头,使劲刨土。一锄下去,地面有了一个小小的坑,我目不转睛地盯着小坑,可就是找不到蚯蚓。但是,我不灰心,又抡起小锄头,用上了吃奶的力气,连续刨了两下,只见碗口大的两块泥被我翻过来了。我蹲下身子,扳开土块,终于看到了两条蚯蚓,红色的,还一扭一扭的乱动,我伸手去抓,谁知一碰到蚯蚓,我全身的汗毛都竖起来了:真恶心啊!怎么办呢?哎!为了给老爸的惊喜,我只好硬着头皮,一把抓起蚯蚓,连忙把它放进瓶子。然后又开始抡锄头了。
傍晚,老爸回来了,我把蚯蚓送给了老爸,老爸夸我真厉害。听到老爸的表扬,我觉得我真快乐。