夏的作文400字
在我看来,夏天虽然没有春天的温暖,没有秋天的凉爽,也没有冬天的寒冷,但它以自己的热情拥抱世间,它是五彩缤纷的。
初夏时节,各色的野花开了。红的似火,黄的像菊,白的如雪,仿佛是绣在一块绿色地毯上的花团。成群的蜜蜂在花丛中忙忙碌碌,采集食物,辛勤地飞来飞去,让夏天变得更加灵动。
盛夏时节,荷花开了。清晨,荷花就开始为自己梳妆打扮了,她在脸上擦上了淡淡的胭脂。使她看起来十分雅致。荷叶像一个个碧绿的大圆盘衬托着荷花。
再看那儿,一大片的草地和树林。草是那样绿,绿得像一块无瑕的翡翠。树林中绿树成阴,树木十分茂盛。人走在树林中感到十分清凉。那绿,也让人把烦恼抛向脑后,心情舒畅。
夏日的天空是灿烂的。天空是那样蓝,蓝得让人忍不住要多看几眼。日光是那样强烈,天上地下处于一片耀眼地光明之中。一年中,数夏天的太阳最勤劳,一大早就“起床”工作,才清晨五六点钟就早己晨光熹微了。傍晚,眼看月亮就要把它排挤掉了,可太阳还在天上逗留着,迟迟不肯“下班”。
这就是我眼中那五彩缤纷的夏天。