吃的作文400字
今天,妈吗买回来了几只胖乎乎的柚子,一只只柚子就像排球似的,布满了密密麻麻的小眼。哦,原来是冬天来了,所以就连柚子也穿上了一件大黄袍。看着,看着,我的口水禁不住流了出来。
妈妈好像看出了我的心思,笑着问:“小馋猫,是不是想吃柚子啊?”我用力地点了点头,便把一只柚子递给了妈妈。妈妈拿起刀用力一切,可一滴果汁也没滴下来。嘿,皮倒是挺厚的么!妈妈又用力地切了一下,可柚子还是纹丝不动。哼!那么难弄,我不吃了。可妈妈却耐心地用手指剥,妈妈把指甲剥疼了,才撕下一小块皮儿。过了好一会儿,才把皮儿剥完,可展现在我眼前的却是一团雪白的“棉花”,怎么还不见它的泸山真面呢?妈妈又用手指剥了起来,过了一会,露出了一粒粒果肉。我急不可耐了,急忙掰了一些塞到嘴里。“呸,呸”怎么那么苦,费了这么大的劲儿吃到的简直是苦果,我不吃了!妈妈却严肃地说:“请尊重别人的劳动成果,把它吃了”。我不情愿地拿起一块塞进嘴里,先是苦苦的,然后变甜了,吃完后,有一股清甜味,还有点酸,啊,原来是先苦后甜呀!
唉!我真怪自己不尊重别人的劳动成果,也差点没尝到那份迟来的甘甜呢!这真是:吃尽苦中苦,方知甜中甜。凡事只有先苦后甜,那甜才会更甜,那甜才会让人回味无穷,吃柚子不就是这样吗?