吃的作文400字
我家那表弟可真是个“贪吃鬼”。
一双乌亮乌亮的大眼挂在脸上,一闪一闪,怎么看都不像是男孩子,再加上那嘟着的小嘴,别提有多可爱了!
可这样可爱的男孩子却偏偏很贪吃,平时谁都叫不动他,一到吃饭时间,跑得比豹子都快。若桌上有红烧肉,那可不得了了。他会牢牢盯住那盘肉,在开饭前谁都不能动。那红烧肉的香气好似勾住了表弟的魂,他睁大眼睛,把鼻子凑近那盘红烧肉,深深地吸了一口气,把沁人心脾的香气全都吸了进去,这才把头缩了回去。
那红烧肉色泽鲜亮,红里透黑,在表弟的眼里可能还发着光。但现在没开饭,还不能吃,表弟只能眼巴巴地盯着那鲜嫩香软色泽红润口味浓郁酱香四溢肥而不腻瘦而不柴的红烧肉。
可让表弟光看不吃简直是种折磨,所以,他使出了“必杀技”。表弟睁大了他那泪汪汪的大眼,低着头,眼圈微微发红,好似受了天大的委屈。被他这么一看,就算他要天上的星星你也会答应。
这一答应,表弟脸上的委屈瞬间就烟消云散,再找不出一点痕迹。他飞快地抓起筷子,两眼放光,把“魔爪”伸向了那盘肉。他夹起一块放到嘴边假装优雅地咬了一小口,那香气布满了他的口腔。表弟再也抑制不住自己,把整块肉塞进嘴里,脸鼓得像个大肉球,嘴角还流出来一滴油,顺着他的下巴流了下来。他却丝毫没有察觉,还一脸满足地咀嚼着。接着,不到五分钟,包管那盘肉一块不剩。
唉,我家这“贪吃鬼”!