成长作文400字
乘着时间的列车,飞快地跑过我的成长道路。在成长的过程中我经历了无数件事,但有一件我至今难忘。
一天晚上我写完作业已经九点多了,奶奶说:“宝贝儿,赶快去睡觉,明天还要上课呢!”可我非得整理完作业才去睡,整理完后我还不想睡觉,故意又拿起几本课外书偷偷看了起来。眼看十点多了,奶奶终于忍无可忍,发怒似的吼道:“杜炳声,你这不是故意气我吗,你不要一而再,再而三了,赶紧执行我的命令。”我一气之下跟奶奶吵了起来:“天天唠叨,天天唠叨,连几点睡觉也要管,真是烦死了!”奶奶听了气得伸出了巴掌想打我,可是没舍得下手,哎!的叹了口气出去了,我看到奶奶的眼角好像有泪。
过了十几分钟,我有点后悔。平时都是奶奶照顾我,我今天的态度,真是我躺在床上睡不着,悄悄爬起来我走过去向奶奶道歉,“对不起,奶奶,我不该跟你吵架”。我话还没有说完,奶奶就说:“好了,赶紧去睡觉吧,我没有不舒服,你以后不要再这样气我了。”结果第二天早晨奶奶的胃非常的疼,后来手捂着心口又给我做的早餐,去药店吃药三四天后才渐渐痊愈。我看着奶奶佝偻着腰,每天辛苦的照顾我,我心酸极了。这一切都怪我,如果不是我跟奶奶吵架的话,奶奶就不会生病。我非常后悔,发誓从那以后再也不顶撞她了。
这件事虽然已经过去很长时间了,但我永远记在心上。她让我知道要做一个孝顺长辈的人。奶奶,我以后一定不再跟您顶嘴,我一定好好学习报答您!