蚂蚁的作文400字
有一天,我在湿透了的泥土中发现了几只被困在泥土里的蚂蚁。
旁边还有几只蚂蚁,有可能是泥里几只蚂蚁的亲朋好友吧!它们正在泥的旁边爬来爬去,看起来很着急的样子,它们想去救泥里的蚂蚁,结果还是有两只蚂蚁也掉了进去。其它蚂蚁便沿着布满花草的小路走了。我以为它们放弃了,可是后来,我才知道它们是去搬救兵去了。
没过一会儿,一只蚂蚁就飞快地跑了回来,好像在跟同伴说着什么。然后成群结队的蚂蚁便出现在我眼前,并且他们还搬来了一根树枝。蚂蚁们齐心协力地将小树枝向几只蚂蚁伸去,第一只蚂蚁被救上来了。接着,第二只、第三只……一切都做完的同时,它们就排成了整整齐齐的队伍,就像是一支庞大的军队一般。随后便一只一只地消失在草丛中,也消失在了我的视线之中。
蚂蚁,是一种弱小的昆虫,头发丝般大的灾难都可以威胁到它们的生命,可是它们那团结友爱,互帮互助的精神,却能让它们屡屡地渡过难关。所以,蚂蚁一直顽强地存活到了现来,而有些体形庞大的肉食动物,却已经消失在了历史之中。蚂蚁的精神,正是我们人类所需要的。
如果人类也拥有蚂蚁的这种品质,我相信,人间将会是世界上最美好的天堂。