外婆作文400字
周末,爸爸带我回乡下的外婆家玩一天,去体验一下乡村的生活。
汽车驶入长长的黄桥大道,二十分钟就到了通向外婆家的乡村公路。一路上田里的禾苗绿浪滚滚,中间还有一个湖,就像一块绿色的绸带上镶嵌着一块蓝宝石。人们都喜欢在这里钓鱼,爸爸也喜欢在这里钓鱼。到了外婆家,我迫不及待地下了车,跑去外婆家的菜园,去看我的小葫芦苗。哇!它们已经有十几厘米长了,有着翠绿的叶子和细长的茎,就像一位位秀丽的少女,阿罗多姿,旁边有许多的蔬菜卫士保卫着她们。
花,外婆总要栽几株的,蝴蝶花、牵牛花、鸡冠花……它们在风中尽情的舞蹈着,散发出淡淡的清香,还不时引来许多蝴蝶和蜜蜂前来采蜜、玩耍。
外婆还养了一群鸡鸭,它们可是一群“死对头”,每天不知道要发动多少次“战争”。只要有鸡进入鸭子的休息领地,鸭子们就会一起去啄鸡;反过来,只要有鸭子进入鸡的休息领地,鸡也会去啄鸭子。它们还是一群不讲卫生的家伙。记得有一次,外婆正在晒谷子。这些鸡就来偷谷子吃,它们一边吃还一边拉稀。我左右开攻,总算把些鸡赶走了,可还是有些鸡赶不走,我只好搬来救兵一起把这些鸡都赶到山里去了。可是谷子留下了好多它们的便便,呜呜,我们又要清理了……
时间一去不复返,很快,太阳就下山了,我们依依不舍的离开了外婆家。