我是乘着车去的,坐了好几个小时……突然,我听到了一声惊天动地的响声!以为哪里出了什么事,我马上向外看。原来是海浪拍打岩石的声音,可真吓了我一跳!
吱……车停了,我飞快的跑下去,深呼吸了一口,“空气真新鲜啊!”我跟着妈妈她们跑到海边,看到了一望无际的大海,还有一排排海浪在翻滚着,那声音就像飞机轰鸣一样震耳欲聋!当海浪飞到我面前时,我还没来得及躲闪,水就全扑到我身上了,我像“落汤鸡”一样站在那里,心里很不是滋味!
不一会儿,我们到了另一处海滨浴场,那里有奇形怪状的岩石,来势凶猛的海浪,太美了!我跑到海滩上,用买的小工具玩耍,还意外收获了一只小螃蟹,看到它那么可怜的样子,好像在乞求我把它送回大海妈妈的怀抱,于是又把它放了回去。不一会儿,海浪又奔我而来,我可不像刚才了。哼!我灵活的一闪,没碰到一滴水!我还得意洋洋的,嘿嘿!
登上车要走时,我又回头望了望,一声惊天劈地的响声又传来了!一个大浪飞了起来。我仰望天空,想起我变成“落汤鸡“的那一刻,又笑了起来。
啊!日照的大海,你永远记在我心中!再见了,日照的大海,我有空再来看你!