活动的作文400字
今天,老师让我们玩知识问答的游戏。老师先说规则:“我们玩个游戏,答对一个就加十分!”老师从我们组里挑了一位组长之后,游戏开始了。
第一轮:“漫游植物园”。我心想:我们都在教室里呀!怎么漫游呢?原来老师有四张花草的图片,让我们根据图片说出相关的成语。同学们纷纷举起手来。我想了半天还没想出来。这时,老师指向第四张图片,说:“小芽从土里长出来了。”当时,教室里鸦雀无声,我灵机一动,说:“破土而出!”老师点点头,我高兴极了,因为我为我们组争取了十分。
第二轮:“趣味生肖图”。这回,我兴奋极了,那可是我最拿手的了。老师刚把图片张贴上去,是一个人正在给蛇画上脚,我立刻举手,老师请了我。我说:“画蛇添足。”老师表示肯定,我笑得合不拢嘴,我又为我们组争了十分。
第三轮:“成语数字图”。我呆了,什么叫数字成语谜?我还没反应过来呢,同学们就纷纷举手,答对了不少题。最后两道题了,老师指着一道题“1,2,5”说:“你们把1-5连起来读,看少了什么?”我一看,不是没有三和四嘛?我赶快举手,说:“丢三落四。”老师说:“答对了,‘一、二、五’里面刚好缺少三和四。”我一蹦三尺高,太开心了。
最后,我们组以绝对的优势胜出了,我连连拍手,因为这胜利的果实里有我不少功劳,今天这样的活动课真有意思。