梦想作文400字
单县百里沃野,钟灵毓秀,人才辈出,在数千年的历史长河中,活跃着一个个鲜活的面容,如今红遍大江南北的草根明星“大衣哥”朱之文也成了家乡人的骄傲。
朱之文家境贫寒,年收入仅五千块钱!他十岁那年父亲去世。朱之文从小就酷爱音乐,他的嗓门大,声音亮,有磁性,歌声磅礴、雄浑圆润、婉转、悠扬。是中、高音兼备,难得一见的美声歌者。在20xx年他参加了山东综艺频道的《我是大明星》选秀比赛。海选时,他穿着破旧军大衣,戴着破旧线帽,哆嗦着双腿,紧握话筒,朱之文演唱的电视剧《三国演义》的主题曲《滚滚长江东逝水》技惊四座,轰动了全场的观众和评委。
说起他的成功,42岁的朱之文大字不识,没有进过音乐殿堂,没有名师指导,只有靠听录音机、收音机磁带带来学歌。在他自己的田里,堤坝上、小院外,都留下他那美妙的歌声,几乎是他走到哪里,哪里都会有他带来的美妙动听的歌声。
这是一位普普通通的农民,自己一直对梦想有着不断地追求不断地努力!如今变成了一位红遍大江南北的歌手。他给我带来的启示:只要你有梦想,只要你付出努力,梦想就一定会变为现实!