梦想作文400字
梦想是指路的明灯,照着你在黑暗中前行;梦想像一只在大海上的小船,扬起风帆,使你走在成功的道路上;我相信大家都有一个梦想,有的想当老师,有的想当医生,有的相当一位企业家,而我的梦想是当一名空军飞行员。
很小的时候,我仰望天空,梦想有一天我也能飞到天空上去,看看那洁白的云。
现在每当看见一架飞机从我头顶飞过,我的注意力都会被吸引,在我幼小的心灵中,埋下了一颗要当飞行员梦想的种子。
我羡慕飞行员们,他们能在祖国高高的蓝天上自由飞翔;他们驾驶飞机能跨越祖国,肩负着保卫国家的神圣使命。我每当想到自己能在祖国的蓝天上飞翔,就有一种自豪的感觉。
但我也知道,实现这个梦想是多么的困难啊!妈妈说过,当飞行员有很多要求的。例如:不能做过手术,不能有疾病,眼睛不能近视,不怕恐高,不能头晕,成绩还要非常好等许多方面,这才能当上一名合格的飞行员。
我现在应该一步一步向飞行员这个目标的距离靠近。
有梦想,就要去奋斗。
我现在是一名五年级的学生,为了我的梦想,我要好好学习,上课认真听讲,做好课堂笔记,吸收和消化老师讲的知识,课后要独立完成老师布置的作业,要善于思考,多动脑。
只有把学习搞好了,才能掌握更多的科学知识,才能实现我的梦想。