梦想作文400字
孩提时代,我的家离机场不远。每每听到发动机的轰鸣声,抬头仰望,飞机从空中掠过,我在想:我要是能当一名飞行员,与小鸟作伴,去环游世界,该是一件多么美好的事!
初上小学。每每在博物馆里看到青铜白玉、秦砖汉瓦,我都会想:我要是能当一名考古学家,亲自将一件件沉睡了几千年的文物发掘出来。以文物为纽带,与几千年前的古人交流,了解更多不为人知的秘密,该是多伟大呀!
进入少年时期,我开始惊叹于许许多多的名人对世界的改变:居里夫人投身科学,牺牲自我;门捷列夫孜孜不倦,严谨好学;虽然霍金身残,但他的斗志还没残,不断超越自我!我在想:要是以后能成为一名科学家,用我的知识去造福人类,该是一件多么高尚的事!
现在,我光荣地成为了一名中学生,一名四十五中七二班的中学生。我步入校园,遇到了和蔼可敬的程老师见到了可爱的同学们,还有……未来的三年,我们将在同一片蓝天下成长。在这里,我发现有可以延续我飞行梦想的航模社;
有可以追求我考古梦想的历史社,有可以激发我对科学兴趣的科技社,更有……
不积跬步,无以至千里。在追逐梦想的路上,要从现在开始。不抛弃,不放弃,为了梦想,拼搏吧!