青春梦想作文
有人说,没有梦想,就没有青春。
——题记
又一次看完了《北爱》,双手拖着脑袋发呆了很久。屏幕的演绎,让我看到了一群北漂,一群兄弟如何开始与结束他们的梦想和青春。故事的结尾,给了每个人很好的归宿,也许是小猛的身世,也许是他和我们太过相像,我对他的同情,源于我努力在他身上寻找我以后毕业的影子。面包与爱情的选择,我一定会说选择爱情,爱情的美值得一辈子去留恋,但我理解选择面包的小猛,他的结局他的未来难道不是现如今社会的压迫所致吗?青春是那么美好,但生活的流浪,你恶心的跌宕,逼迫我们把个自的梦想变了又变。青春、梦想,盲目苍夷!
回归现实,青春就在那里。我们也进入了梦想中的大学,但我真正回忆起来这段时光的时候,我却找不到我有过的什么梦想,仿佛我的这一段青春,就是这样随波逐流而来,还好,我还是收获了一些亲情、友情、爱情。是否我的梦想就与这些有关,我当然很希望就是这些。好了,不想再说的如此阴暗,生活应该还是光明的,我的青春与梦想当然也是。我深信一句话,青春指的是一种状态,梦想是这段状态的产物与支持物。
知道吗?拥有青春是件很美妙的事情。青春的我们可以带着梦想,在山顶领略众山小的风光,在水底观看鱼儿的嬉戏,在天机尽览大地的神奇,梦想让不可能便可能,青春让不现实变现实!
无数的人都称赞过青春,他是我们人生最光亮的时刻,那时无论你是贫穷与富有,青春都是你梦想最大的保障。青春是飞翔的纸鹤,承载着美丽的梦想。但无论如何都要珍惜,因为青春也是一条小河,却终有干涸的一天,青春是一道彩虹,终有干涸的一天。无数的人挽留青春,感叹青春的流逝。萧伯纳的说法道出了这分挽留的真理:年轻的激情是从未实现,年老的追忆是从未发生,勇气是年轻人漂亮装饰。假若人生下来就是中年然后,在逐渐年轻起来,他就会珍惜一切时光,绝不会在无所谓的事情消耗自己。风华正茂。夜晚给老年人带来平静,给年轻人带来希望。或许吧,青春是那么难能可贵,梦想不流转,青春人会消逝。趁年轻,春完成梦想,梦想点亮青春。
最还是很想说那么一句话:多么渴望一份宁静,那是不在关乎青春与梦想!