青春梦想作文
有人说鸟过无痕,花开无声。但他们已经走过,只要为了梦想无怨无悔地奋斗过就不枉此生。
没有生活目标的人,便没有了人生的意义与价值,也就没有了追求与奋斗的动力。青春如诗,诗的激情源于生命的活力,源于对梦想诚真的渴求;青春是大胆的选择与无畏的精神。对生活没有热情的人,对未来缺乏自信的人,都不会有青春。青春如诗,诗的激情与理想之歌一起奏响,与奋斗之歌一起律动。
青春永远不会言败。为了梦想邓稼先抒写了无悔的人生。1950年,26岁的邓稼先在美国获得了物理博士学位后,他沉浸在青春的欢乐与家庭幸福之中。但是历史风云变幻,祖国受到了核大国的威胁。但梦想着祖国也能拥有着核导弹,于是他奔向大戈壁,致力于核弹的研制。20多个春秋后,邓稼先头发已白,难道他不愿意享受天伦之乐吗?不!他是为了心中的梦想为了祖国的强大,才奉献自己的青春的。正如他临终前对妻子所说:“我死而无憾。”
青春永远是不会黯淡的。为了梦想,丛飞谱写了一首无悔的悲壮之歌。让失学儿童重返学校是他的梦想,10年来倾其所有,累计捐款捐物300多万元,资助失学儿童180人,自己却一直过着清贫的生活。丛飞,你只是一个平凡的歌手,但你那梦想让你无悔地付出着,你的灵魂不会暗淡,而是闪耀天使般光彩。
青春永远笑对人生。李春燕无怨无悔地奔走在苗家小道上,作一个照亮苗家的月亮;为了梦想,扎拉·菲利普斯无悔地脱去冠冕,褪去礼服选择了艰苦的马术训练;为了梦想,袁隆平院士将青春无悔地在田间地头穿梭……
有太多太多的人为了梦想无悔地奋斗着,付出着,在这无悔的奋斗历程中他们的灵魂已得到了升华。
有梦想的人生是充实的人生,为梦想而无悔奋斗的青春,绚烂如霞……
因为年少轻狂,所以迎难而上,为了那铮铮的誓言,用梦想经营青春。是雄鹰总要飞翔,是翠竹总要拔节,是种子总会破土,是金子总会发光。
相信自己的青春,相信自己的梦想。