青春梦想作文
回忆岁月撒下的网,里面交织着你学习生涯的艰辛,也有你努力的见证。
——题记
力学如力耕,勤懒尔自如
远远望去,窗户灯影栏杆处撒下一个渐长的身影,手执一本书,一动不动似的。电视是你的最爱,而如今早已是虚无。家庭姐妹众多,而你最大。家中的重活累活都是你的,小小的肩膀承受了无法承受之重。但是你什么也没说,把抱怨的时间用在看书、做题。在你的眼中,书上的每一个字都是闪烁着的无数星星,给你带来光明和智慧。
你是家中的骄傲,不因为困难而放弃学业,反而学的更好。你说:“只有自己学好点,才能做弟妹们的榜样。只有学多点才能改变家中落后的面貌,不做社会的多余人……尽力学习,就像努力耕种,只有用心了,才会有收获。”
青春须早为,岂能长少年
多少次你望了又望落日的余晖,像血一般的无法抹去。眼前的身影一步一步的走向天际,最终消在夕阳里,那就是已故的弟弟。因为心脏病,弟弟离你而去了。那时你伤心欲绝,无法面对。
天空的云霞依然美丽,孤鹤顽强挥动着弱小的羽翼,遨游在上空。那一刻,你明白,颓废不是你的本性,坚强起来才是至理。
于是学校、家里、路上,你争分夺秒的身影又映进同学的眼帘。小弟弟的离去让你更明白身上的重任,让你更坚信你的青春的航道,母亲的脸上的岁月让你更加坚定:青春须早为,要好好读书。
读智慧之书,做有用之才
段考的失败无疑对你来说是个沉重的打击。你整个人都麻木了,躺在床上,一声不吭。面对惨淡的分数,诉说着你以前还不够努力,于是你下定决心。
当夕阳努力地将剩下的余晖洒向大地,屋子里剩下的是窸窸窣窣的翻书声;当第一抹晨光飘入人间,听到的就是那就是你朗朗的读书声;当夜幕来临的时候,你的窗前就会亮起一盏昏黄的灯。
这是青春的流淌的声音,存在你的世界里,逐渐的清晰。你矫健的身影,甜甜的微笑,印在你房间的的大字里:好好学习,报效祖国。字体苍劲有力,一横一竖简写着永恒的决心。多少次你的目光游离,但你的心永撒在求学的路上。你说过多少次:人不能碌碌无为虚度年华……
今天又听到你的誓言:考上大学,把自己的青春献给祖国……。此刻,阳光正艳!
你的梦想就在青春里起航。