青春的作文
青春是人生必须经历的旅程。每个人都有青春,每个人都是青春旅程的领导者。在青春的旅途中,我们会经历千变万化的色彩,走过涓涓细流,身边永远都有聪明的鸟儿。就这样,青春是如此美丽。但别忘了,平坦的道路上总有石头,大多数美丽的花朵都是荆棘,可爱的小鸟可能没有问题,你后悔自己的青春吗?
今年夏天我踏进了高中校园,一路上,我失去了小学的童心,也放下了初中的精神。我不再是一个无知的孩子,我已经成为一个“成熟”的我。直到今天,进入高中两个月后,我才真正意识到高中并不像初中那么容易。
时光飞逝,十一月悄然而至,天气渐冷,树叶泛黄,我迎来了高一的第一次中考。考试前一周,全体学生进入紧张活跃的备考气氛。只有我和几个学生“临危不惧”。但这种沾沾自喜只是表象,内心的紧张有其自身的认识,懒惰和“自暴自弃”才是这种心态的罪魁祸首,而在我记分不好之后要付出的代价也让我心慌。进入高中后,高强度的学习让我喘不过气来。不像初中,我可以得到好成绩,即使我在初中随便学习,这不是在高中的情况。如果你努力工作,有人会比你更努力。更重要的是,我不努力工作。随着考试越来越近,我越来越紧张,但我还是乱涂乱画,没有太注意复习。终于,考试来了。我背着装满复习材料的书包,迈着沉重的步伐走进考场。在我走出考场的那一刻,我分发试卷时的恐慌和写试卷时的困惑消失了。相反,我感到强烈的不安和遗憾。我很后悔。我后悔上了高中以后的种种坏习惯。当我遇到不懂的问题时,我会逃避,不自觉地、主动地学习,课堂上感到困倦,课后经常依靠别人做作业,周末也不学习。所有这些都让我深感遗憾,但世上没有后悔药。
几天后,考试成绩不断出来,没想到,成绩不尽如人意,我开始重新审视自己,我真的愿意现在的学校排名和成绩吗?我能负担得起我父母为我做的一切吗?答案是不。我真的可以吗?我开始怀疑自己。我朋友的安慰总是使我振作起来。她不止一次地鼓励我,对我说:“不要急着说你真的做不到,不要急着质疑自己。也许你会在下一个十字路口遇到霍普?振作起来,我会和你在一起的!”我想,我应该振作起来,我不能放弃自己!现在我不仅对不起我的老师和同学,也对不起和我在一起的父母和朋友,我也对不起我自己!现在还是高中一年级。太晚了!中考结束后,许多科目开始学习第二本书,这将是一个新的开始。过去也许无法挽回,但我们必须努力把握新的开始!努力不只是空洞的口号。我会制定计划并实施。我会严格要求自己,尽力做到最好。我会振作起来,努力做一个更好的自己!
青春是我们的资本。利用我们的青春,确定我们自己的生活方向,不要总是沉溺于娱乐,用我们的实际行动谱写我们的青春,让青春更加多姿多彩。我们因为年轻而快乐,不要为自己留下太多遗憾,不要等到失去才懂得珍惜,不要等到付出代价才懂得后悔!我至今还记得那句话:“我们跌跌撞撞,偶尔迷路,失败和失意,后悔和失望;然而,我们坚持勇气,用信念歌唱,用梦想奋斗。我们还年轻。我们可以看到一路走来的辉煌!”是的,我们年轻,努力奋斗,我不后悔!