关于青春的作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!
在我的演讲开始前,我来表达我内心对大学的那份感情,对大学的那份憧憬。大学,一个丰富多彩的世界,酸甜苦辣都是大学的经纬点。
我们通过知识的积累,踏过重重考试关卡,奋力搏击高考大关,才达到知识的殿堂——大学,人生从此又有了一个新的起点,新的考验。
我的大学,我的人生。大学时人生旅途中的一道风景。它成为生活的一部分,时激情宣扬的基地,也是重塑回忆的殿堂。想青春飞扬,造就不平凡的自己,大学时非常关键的步骤之一。大学如歌,或高昂,或低沉,因为憧憬,它变得悦耳。大学如画,或明亮,或暗淡,因为诚挚,它变得美丽。大学是人生的一步,但人生毕竟有喜有悲,有苦有甜。所以它的低沉和暗淡,只是更能衬托出大学生活的美丽,少年青春飞舞的快乐。回味其中,快乐其中,悲亦如此,喜亦如此。
正值青春舞动,大学时宣泄的不二选择的秘密基地,可以尽显风华,可以展示青春躁动的活力。在这里,任何人都是年轻的,都是充满激情的。大学生活短短几年,等到毕业时,回忆时美好的,踏入社会又是另一种美好,另一种激情,虽没有大学那时候的青春舞动,却平添了一丝成熟,可能这丝成熟就是在青春舞台上慢慢衍生而来。
我的青春,我的大学;我的社会,我的回忆,我的人生。人生似乎是一个终结点,但我觉得它应该也是起始点,我的成长,我的人生。我慢慢成长,人生经历和阅历也慢慢增加。我的青春,我的人生。
青春是动力。我的人生,也需要各种动力来支持。但如何推动自己人生表的自己较为满意的行进呢?大多数人,青春是一直在宣泄,但是也在浪费。如何才能减少浪费,为人生之旅推进呢?我想,只有在坚持自己正确的目标前进,或者努力学习,去寻找自己的航标,可能就在这寻找中,获得自己人生的最大满足。大学生活时自己的,青春时自己的,人生也是自己的。想清楚,青春宣扬的适当途径和方法方式。青春的舞动是人人都有的,那我的人生是不是就在这青春之中,慢慢的又衍生了新的开始。把握青春,把握人生。