泥鳅作文400字
半年前,乡下的亲戚从河里抓来一条泥鳅,我把泥鳅装在瓶子里带回了市区的家里。
一回到家,我就把泥鳅养在鱼缸里。我们家以前养在鱼缸里的金鱼过不了几天就死了,我不知道这条泥鳅能够活多久。
这条泥鳅身体细细的,象一支钢笔一样;它的身体短短的 ,大概有十多厘米;它的颜色是咖啡色的,带点黑色的小斑纹;它的身体滑滑的,正像俗话说的那样,“象泥鳅一样滑”。它的嘴巴旁边,还有六根很短的胡须,左边三根,右边三根。
我不知道泥鳅是吃什么食物的,所以我就拜托楼上的奶奶从市场上买来了鱼食喂养它,我一天隔着一天给它喂食,小泥鳅活的非常好。每三天我给它换一次水,我先把自来水装在另一个鱼缸里,然后再放上一天,因为妈妈说过,自来水只要放一天,用来养鱼的话,鱼就不会死了。因为这样,水中就有了氧气。
这条泥鳅非常灵活,只要一端鱼缸,它就在水中不停地窜来窜去。有一次,妈妈看见这条泥鳅在鱼缸外面了,可能已经几个小时了 ,但是它还是没有死掉。还有一次,我们一家到河南去了一个星期,没人给它喂食和换水,不过令人惊奇的是,它竟然没有死掉。它的生命力真是顽强啊!