泥鳅作文400字
那天,他正在厨房里给妈妈“帮忙”呢!
原来是妈妈买了泥鳅,弟弟好奇地东张西望,妈妈就把盆放在地上让他观察,希望他能安静一会儿。突然,我听到厨房“啊”地一声尖叫,跑去一看,弟弟把盆里的泥鳅全部倒在了地上,泥鳅正在厨房里到处游来游去!妈妈黑着脸叉着腰,生气地说:“给我一条一条捡回去!”
于是,弟弟用他那肉乎乎的小手去抓泥鳅,嘴里还五音不全地哼着:“大哥哥好不好,一起去捉泥鳅。”可是,泥鳅实在是太滑了!弟弟用一抓,泥鳅便“哧溜”一下从手心滑了出去,弟弟便“咯咯”直笑。
眼看妈妈就要“火山爆发”了,我赶紧对弟弟说:“弟弟,不要闹了!”可是,他根本停不下来,回头对我说:“姐姐,好玩,别写作业,我们一起玩。”然后用他那湿漉漉的小手,抱着妈妈的腿撒娇:“妈妈,妈妈,宝宝最爱妈妈了。”这场面简直是又好气又好笑啊!
看着满地乱扭的泥鳅,我和妈妈只好亲自卷起袖子,一起上阵。收拾干净后弟弟还在我脸上甜甜地亲了一口,这一幕真是让我哭笑不得。