春节作文400字
春节到了,到处都很热闹,人人脸上都挂着喜悦的笑容,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。到处彩旗飘扬,各个商店的标语、条幅在阳光下鲜艳极了!商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。蓝蓝的天空中,五颜六色的彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风吹过,大小气球飞舞,又仿佛在向路人点头致意。
各大商场里都有很多人,他们或是带着孩子,或着带着老人趁着春节的假日出来逛逛,采购新年的礼物,欢快热闹的场面让人心情激动。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,买走心爱的玩具,有趣的书籍,新的一年,又长大了一岁,我们的知识量也要更多。
春节家家户户都有新的面貌,门上要贴福字,吃饭要和家人聚在一起,晚上还要放鞭炮和烟花,小区里还要放焰火,还要看春节晚会。大年三十的晚上,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上的菜也比以前丰盛多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话,然后到了十二点一起放爆竹,赶走年这只大怪兽。
春节真热闹呀,我真想天天过春节。