孔雀的作文400字
森林里有一只骄傲的孔雀,它认为自己是最美丽的动物。它的羽毛又大又长,张开了就像是五颜六色的扇子,漂亮极了!它总是向别的小动物炫耀自己的羽毛。
有一次,孔雀碰到了小松鼠,它骄傲地说:“我的羽毛真美啊,我的翅膀多么的精美别致……”孔雀碰到了小兔子,又傲慢地跟小兔子说:“看看我的羽毛吧,是多么美丽啊!”就这样孔雀见人就显摆它的羽毛。
快到新年了,森林里举办了“选美大赛”和“森林好声音”。森林里所有的动物都去参加了,孔雀在选美大赛中得了第一名,它见布谷鸟正艳羡地看着自己,不禁笑着说:“连鹦鹉都比你好看,在鸟类里你最丑了,哈哈哈!”
后来在森林好声音里,布谷鸟得了第一名,夜莺得了第二名,第三名是鹦鹉,孔雀连名次都排不上,它灰溜溜地离开了。从此,孔雀再也没有取笑他人了,原来自己也有不擅长的事情。
这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处和短处,我们要看到别人的短处,也要看到自己的短处,一定不能骄傲,因为骄傲使人落后。