汽车作文500字
哎……又是“翻山越岭”的一个早上!
每天上学的这段路可以说是我出门必接受的一个考验,窄窄的一条路上塞满了人和车,大家你推我,我挤你,车流人流挤成了一个疙瘩,司机们烦躁不安,喇叭声响成一片,说句话连自己都听不清楚。明明有人在指挥,可仍旧有人不守规矩,想加塞,那就更是为难了大家。在这里,开车是想都不能想的白日梦,因为别说是汽车了,连我这靠两条腿走路上学的行人都得费尽心思、弯弯绕绕,越过好多“障碍”才能到达校门口。这还只是平时上个学,如果想要去外婆家,那就更难了,高速公路简直就是一个大型车展,品种最齐全,参展数量最多,前不见头后不见尾。明明和外婆约好了回家吃晚饭,结果愣是到了第二天下午才见上面……路只有那么宽,车流量也没办法减下来,如果想解决这个问题就只能从汽车上下手了。嗯,说干就干,我得先把车子的设计图给做出来……
想啊想,想啊想,费尽了九牛二虎之力,我的脑细胞终于推出了一款“飞天汽车”!
飞天汽车有一对大大的天使翅膀,外表看起来可爱极了,里面的座垫也非常柔软,坐起来可舒服了;飞天汽车有一对明亮的大眼睛,那是车灯,可以自动识别路况,如果有堵车的情况就直接起飞;飞天汽车有艳丽的外衣,会随着四季的变化而变化,春天是生机勃勃的绿色,夏天是艳阳似火的红色,秋天是落叶纷飞的金色,冬天是冷若冰霜的白色;飞天汽车有敏锐的感应系统,可以随时调节温度,永远保持二十六摄氏度的最舒适状态;如果在外面遇到危险,只要按下红色按钮,外面的敌人就绝对进不来,可厉害了!
这样的车子,你喜欢吗?随着祖国的日益富强和科技发展,在不久的将来,它一定可以被发明出来!