我家的小狗作文500字
狗,是大家都很熟悉的动物,它忠实、可爱,是人们的好帮手。
我家以前养过一只小狗。它刚买来的时候,只有酒瓶般大小,毛茸茸的爪子,毛茸茸的身体,毛茸茸的耳朵,毛茸茸的尾巴,一身乌黑发亮的绒毛,看上去就叫人喜爱。远远望去,就像一团黑毛线。湿流液的鼻子整天嗅个不停,叫起来又细又嫩,就像刚出生的婴儿。
我每天都给它喂食,用手抚摸它那光滑细腻的毛,它也很快跟我熟了。过了几天,妈妈又买回了几只小鸡。小鸡在屋里走来走去,小狗盯着它们,不知道是什么“怪物”。过了一会儿,有一只小鸡向小狗那边走了过去。这一下可不得了,小狗吓得“汪”的一声叫,然后连滚带跑躲到了我的身后,“呜呜”地叫着,整个身体还在不停地发抖。我笑着把它抱起来,放回窝里。
时间一天天过去了,小狗也渐渐长大了。每当我放学回家,它总是使劲摇着尾巴,抬起两条前腿搭在我腿上,用那热乎乎的舌头舔我的手掌。我呢,总是拿出点好东西给它吃。小狗还是很好的门卫。一天,我家来了一个陌生人,他刚想进门,小构“汪汪汪”地叫了几声,然后跑进我屋里对我叫了一声,然后又跑出去。等我出去看,那人已不在了。有狗在,我们就不用担心家里的东西被偷,便可以随心所欲地出去到别处玩了。
我爱我家的小狗。