成功500字作文
人生,毕竟是五味瓶,酸甜苦辣都有,唯独有了它们,才让我们品尝到了成功的喜悦。
——题记
当然,我的生活也是丰富多彩的。上小学二年级时,同学们都会骑自行车了,我非常的羡慕他们。星期六,我让妈妈教我。星期六天气晴朗,正是我练车的好机会。吃过早饭,妈妈从车库中选出一辆较好的自行车。练车计划开始了。
妈妈把手中的自行车交给了我,我手握车把,小心的站在那里。妈妈首先教我溜车,她左脚踏上去,双手握把,只见右脚一下一下的用力蹬地。不一会,就溜了一圈,妈妈推过来,把车给了我,心想:溜车真简单。就高兴的踏上去,手握车把,右脚刚刚一蹬,不料,一下子来了个“狗啃泥",把我摔得好疼,我哭了。
妈妈看到我哭了,不但没有安慰我,而且还说:“刚开始学,你就哭,如果长大在社会上遇到了大困难,那你怎么办!"听了妈妈的话,我停止了哭声,从地上爬起来,继续练。这回可成功了。我能够自由的溜车了。
接下来,妈妈又叫我怎样骑车。妈妈给我做了一个示范。轮到我了,我双手握把,双腿分开,夹着车子,左脚开始踏上踏板,右脚踏上。我坐在了车座上,但是车把却摇摇摆摆的,因为没有掌握住平衡,我又一次的从车上摔下来,不过我没有哭。妈妈说:“要掌握住平衡,车把不要摇晃,眼要看前方。”
听了妈妈的话,我爬起来,开始骑车,跌到了就爬起来,这样反反复复,都没有让我失去自信,明白了坚强的信念。终于,我练车成功了!
人活一世,毕竟都有失败,一次次的失败,换回了我们一次次的成功。
其实,成功也分为两类。一种是苦,一种是乐,许多苦与许多乐加起来才等于成功。只有你成功了,才会尝到成功的喜悦。