成功500字作文
成功分许多种,解出一道题目,得到一张奖状等等……但想要拥有这些成功,前提是必须要付出“头悬梁,锥刺股”般的努力。
记得有一次,全班举行了包饺子的活动。我兴奋极了,但兴奋之余,我又想到自己并不会包饺子便开始担忧起来。开始包了,我一手拿着饺子皮,一手用筷子夹起一些馅,往皮里放,然后用手一捏,哎呀,饺子馅太多了,弄得我满手都是,我暗暗得想。于是我谨记了这个教训。这回我拿了很少的馅,一包,哎,还是不行,这饺子只有皮,看不出来有馅。在我郁闷至极之时,小刚走了过来,对我说:“包饺子不是打仗不能用太大劲,也不是做针线活太温柔,而是应该拿捏好力道。”听了这句话,好似一语点醒梦中人,令我幡然醒悟。
我开始尝试起来。放了适量的馅,然后,我集中了平生从未有过的所有注意力去包。虽然前几个仍不尽人意,可后面几个的令我十分满意。经过了几十分钟的“艰苦作战”,饺子,这个“敌人”终于被我打倒了。在老师的指导下,我们把饺子下了锅。没一会儿功夫,热气腾腾的饺子出锅了,宛如带着仙气的少女,让我口水直流三千尺。盛好之后,我大口大口地吃了起来,啊!真是美味,这时我感受到了平生从未有过的快乐,这使我感觉自己站在云巅之上,获得了至高无上的成功。
成功断然不易,但只要努力过,不言弃,再大的困难也会被踩在脚下。遇到困难,也不能放弃,因为成功可能只离你一步远。