成功500字作文
成功能给人带来喜悦,使人振奋,让人不断的奋发努力,去争取更大更多的成功。我忘不了去年学校的一次技能比赛。
去年学校举行的那次技能比赛,有一项叫“夹溜子”,还有奖品呢。我觉得很好玩,我就参加了这个比赛。可是比赛一开始,问题就出现了,溜子很滑,我拿着筷子怎么夹也夹不住。就算碰巧夹住刚往上一提,溜子就会滑掉。我心里很急,就用筷子不停地夹呀夹,可夹的越快溜子就掉的越快。眼看其他同学已经夹了很多溜子了,我一个也没夹住,我很着急心想:我要输了得不到奖品是小事,那多难堪呀!
我一直没放弃,不停的夹呀夹,边夹边想办法。可我绞尽脑汁,却一个办法也想不出来。正当我思考问题的时候,我一不注意,筷子交叉时居然有一个溜子被夹住了,我把筷子拿起来,溜子没有掉下来。我顿时心里很高兴,心想:要是一直按着这种方法做下去那我肯定会夹很多的。于是我很快采用这个方法,一个个溜子被我轻松的夹了起来。我很快超过周围的同学,比赛结束我果然夹的最多,得了第一名。我拿着奖品高兴地蹦呀跳呀,兴奋的心情简直无法形容。
我成功了!通过这次夹溜子比赛,我明白了一个道理:事上无难事,只怕有心人。只要肯动脑筋思考,没有解决不了的困难。