弟弟的作文500字
我有一个弟弟叫麻程昊,他可怜死了,整天做这做那。他除了老师布置的作业,还妈妈让做的课外作业。
这不星期六,我们正在玩着,突然姑姑说:“麻程昊你把学习报做了。”然后又对我说:“程奕我回家一趟,你帮我看着麻程昊。”我说了一声:“好。”就开始看着弟弟做作业。他很快就写完了,我们玩了一会空中百园地。一局还未玩完,姑姑从外面回来,我看见车筐里有几本书,好像是作业。我明白姑姑刚才是拿作业去了。
弟弟做完作业还要看书。我们正在专心志致地看书,突然听见有人鬼哭狼嚎地叫道:“麻程昊,你这一题怎么又做错了。”弟弟一脸无奈的表情站队冬候鸟,像乌龟似的慢吞吞地移向门口。
终于到了吃饭的时间,弟弟总算可以休息一会了。可是异想不到的是姑姑说:“赶快,吃了饭去上英语班。”我年不下去了,就问姑姑:“弟弟怎么那么多作业?”姑姑说:“还有两本没做呢。”我听得都快晕了。很快弟弟被送去上英语课了,下了课回来,急急忙忙把上午两本没做的做了,又做了英语培训班老师布置的作业,弟弟终于把作业完成了。可以看电视、玩电脑休息一会了。结果他抬头一看钟的时针已经指向10点了。
像弟弟这样的学生很多,希望大人还要太过于布置那么多作业。给孩子留一点玩耍的时间,让我们的童年更丰富多彩吧!