《家》作文500字
今年的,是一个不平凡的。新型冠状病毒疫情在武汉爆发了,一夜之间,本该热闹的春节变了,往日车水马龙的马路上空无一人,安静极了,只有几片叶孤零零地从马路上飘过,仿佛停止了。 病毒的突然来袭,让我们都措手不及,它伤害了很多,大都很害怕,我们都不敢出去,只好关在家中。听说医院里看病的人己排起了长队,得病的人越来越多。
在对抗病毒中,有许多感人事迹,医院里所有医生们都取消了休假,继续工作,默默无私地奉献着,全国各地的医生护士也都来到武汉帮助我们,我最好的陈亦可就是其中的一员,他们每天冒着巨大的危险在拯救病人,为了不被传染,他们戴着厚厚的口罩,穿着厚厚的防护服,当他们脱下衣服身上全湿了,脸上勒出一道道印迹,因为这次疫情,陈亦可都有五十多天没有见到妈妈了,我地哭了! 疫情期间,我们都宅在家中,生怕一出门就染上病毒,但是,许多志愿者帮助我们消毒、买菜、买水果送上门,做了很多好事,我记得那天下着倾盆大,朱轩逸的帮我们家买来豆制品和调料送上门,浑身上下都湿透了,我顿时倍感! 我要每一位奋战在前线的叔叔阿姨们,我还要感谢为疫情防治默默工作和无私奉献的人们,是您们用自己的心血,才换来了我们的平安。更要感谢来自全国各地的白衣天使们,您们默默地来,没有一点犹豫,您们悄悄地走,带着汗水和疲惫。您们为武汉所有的付出和,我要永远记住! 武汉是我家,我们一起守护她,等武汉好了,我一定要去看那盛开的樱花,约同学们一起去吃碗香喷喷的热干面!