一件有趣的事作文500字
一个星期六,我和同学杨胜男来到剑桥英语班,就要上课了,同学们急匆匆地跑进教室,个个兴致很高,嘴巴总是停不下来,就在这时,有人给我传了张小纸条,上面写着:“你是个小坏蛋”我看了有点生气,灵机一动,想出了一个“鬼点子”,把纸条上的“你”改成了“我”。然后,贴在了宋宇航的背后,同学们看见了都哈哈大笑起来,宋宇航不知大家在笑啥,自己也跟着傻笑了起来,“宋宇航自己在笑什么?”同学们议论纷纷。
这时,老师来了。同学们的笑声,议论声渐渐地停了下来…… 下课了,我跑到宋宇航面前问:“宋宇航,上课前,你在笑什么呢?”宋宇航莫名其妙地说:“我也不知道你们在笑什么,你们都在笑,我一个人坐在那里还挺尴尬的,所以,也不知道你们在笑啥,就跟着笑了起来。”我听了又大笑起来,说:“我们在笑你呢!
”“笑我干嘛?”于是我把宋宇航背后的纸条拿了下来,“看!
你现在知道我们在笑什么了吧!
”宋宇航看了又笑了起来,便说道:“这是哪个淘气鬼干得事?”于是将它撕得粉碎,扔进垃圾箱。
不知是哪个“长嘴巴”又告诉了老师,老师走到我身边,抚摸着我的头,笑着对我说:“以后别于开这种玩笑了。”我点点头。
这件事虽然已经过去了很久了,但是我一想起来就觉得很有趣,忍不住又笑起来……